📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/veraq Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 344 38 11
    1 комментарий
    1 класс
    Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784 Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
    1 комментарий
    2 класса
    Классический армянский шашлык из свинины Многие любители мяса не раз задумывались, как не испортив мясо, приготовить армянский шашлык из свинины, который будет на вкус не хуже, чем в каком-нибудь ресторане? Задача не самая простая. Ведь в таких заведениях работают настоящие таланты. Но, даже они не рождаются идеальными поварами. Потому и у нас с вами есть шанс научиться. Вообще, для меня армянский шашлык, это как вино и Франция, или макароны и Италия - понятия, очень тесно связанные. Потому, когда хочу чего-то действительно вкусного, то предпочитаю "работы мастеров". Впрочем, ничто не мешает сделать такую вкусноту и у себя в домашних условиях, если есть место и мангал. Пожалуй, как жарить шашлык, на этом сайте знают все. Во всяком случае, я искренне на это надеюсь. Потому, не буду сильно углубляться в детали. Начнём с самого святого - выбора мяса. Когда отправляетесь на рынок в его поисках, лучше берите с собой кого-то, кто разбирается. И не приведи Господь вас идти под закрытие. Лучше с утра, когда всё свежее, а мухи не успели облепить всё, что только можно. Да, торговаться будет сложнее. Но на одном куске свинины вы всё равно большую сумму не сэкономите. Есть варианты разные, но я предпочитаю два. Это либо свиная шея, либо передняя лопатка. Всё остальное, как по мне - на любителя. Впрочем, если у вас иное мнение, не мне спорить! Важный момент - как мариновать шашлык? Кто-то делает это на ночь. Но я предпочитаю ставить маринад часа на четыре, не больше. Тогда всё пропитывается, но мясо не раскисает. Иначе выйдет совсем не то, чего вы ожидаете. По сути, большинство людей не знает, как мариновать шашлык из свинины. Потому что умудряются вымачивать его в уксусе. Любой профессионал вам скажет, что это только разрушает волокна мяса. Потому, ограничимся классическим вариантом. Нам понадобится лук, соль, перец чёрный, немного свежего, или сушеного базилика. Всё это хорошо перемешать, оставить в прохладном месте на несколько часов. Настоящий армянский шашлык из свинины хорош тем, что он совсем не жёсткий, но и не кажется "тряпкой", что бывает после ночи в уксусе. Можно, конечно, импровизировать, но лучше, чем традиционный рецепт ещё ничего в этом мире не придумали. Армяне знают толк в мясе и хорошем коньяке. Убедился не один раз лично. И армянский шашлык фото которого прилагается, выполнен в полном соответствии с "заветами" мудрых армян, которые этот рецепт придумали Итак, как только мясо хорошо промаринуется, можно его доставать и нанизывать на шампуры. По вкусу можно добавлять помидор, грибы, лук. Получается очень вкусно и сочно. Мне лично всегда нравился такой комбинированный шашлык. Жарим равномерно, чтобы мясо нигде не было сырым, но и не пересушиваем его на мангале. Теперь вы знаете, как сделать армянский шашлык вкусным, сочным и нежным, как в лучших ресторанах традиционной кухни. Вкуснее можно найти разве что прямо в Ереване. Ну и на мангал...
    2 комментария
    12 классов
    17 комментариев
    2.2K классов
    Вкуснейшая курица по-еврейски Отличный рецепт приготовления сочной, нежной и очень вкусной курочки. Для приготовления этого блюда не нужно постоянно стоять у плиты. Мясо, несмотря на то, что оно не обжаривается, получается очень аппетитным. В процессе тушения образуется наивкуснейший соус, который прекрасно дополнит нежнейшие кусочки курицы и гарнир. Итак: На 600 гр кусочков курицы берётся не больше, не меньше--300 гр лука. Лук нарезать и положить в сотейник с кусочком топлёного масла. Добавить 1/3 ч.л. соды - это ОБЯЗАТЕЛЬНО...именно она превратит лук в однородную подливу и даст курице сочность и цвет. Накрыть крышкой и тушить 5-7 минут. Тем временем кусочки курицы посолить,поперчить. Положить сверху луковой массы и под крышкой тушить 40--45 минут, в середине процесса осторожно перевернуть кусочки. В идеале лишняя влага выпарится и останется только вкуснейшая подлива. Любители могут в середине процесса добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки.
    5 комментариев
    147 классов
    Закусочные рулетики😍 Ингредиенты: - сладкий перец - 3-4 шт - творог - 200 гр - сметана - 200 гр - грецкий орех - 50-100 гр - петрушка - по вкусу - укроп - по вкусу - хлопья перца чили - по вкусу - соль - по вкусу - перец - по вкусу - оливковое масло - чеснок - 2-3 зубчика Запекаем при 200° 15-20 минут
    1 комментарий
    10 классов
    Пирожки по рецепту Бабушки 👵 Ингредиенты: Вода тёплая - 300 мл Мука - 400/500 г Масло растительное - 30 мл Дрожжи Соль - 1 ст/л Сахар - 1 ст/л Яйцо - 1 шт Приготовление на видео Приятного аппетита!
    2 комментария
    127 классов
    Сочные шампиньоны, маринованные с ароматными овощами - идеальная закуска, которая тает во рту 😋 Нам понадобится: 300 г шампиньонов 1 средняя луковица 3 зубчика чеснока 2 ст.л. измельченного укропа и пертрушки Соль по вкусу 1 ст.л. дижонской горчицы 1 ст.л. сока лимона 100 мл кипятка 1 ст.л. растительного масла для жарки Приготовление в видео 🔊 Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
    Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784 Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
    1 комментарий
    0 классов
    Налистники с творогом Предлагаю приготовить нежнейшие, ароматные налистники с творогом. Впервые попробовав их на свадьбе друга, я поняла, что вкус этого блюда покорил меня навсегда. После свадьбы я раздобыла рецепт и теперь готовлю налистники для своих близких. Готовятся они на молоке и крахмале, получаются тоненькими, нежнейшими и ароматными, по-домашнему теплыми и удивительно вкусными!
    2 комментария
    42 класса
Как правильно выбрать молотый кофе Очень радует, что мы с каждым годом все меньше пьем растворимый кофе, отдавая предпочтение зерновому. И это правильно!
Ветчина домашняя (карбонат) Ветчину и готовое мясо в магазинах я уже давно не беру. Особенно после того, как один раз попытался поджарить кусочек варено-копченого окорока одного из местных производителей. В результате, на сковороде у меня оказался сморщенный, серый кусочек непонятно чего в противно пахнущей, пузыристой жидкости. Сковороду-то я конечно отмыл, но "осадочек" остался. И вот с тех пор ветчину мы дома едим только ту, которую делаем сами. Тем более, что ничего сложного в ее приготовлении нет. Сил и ингредиентов минимум, а результат превосходит все ожидания.
584523630482

Рита Шубина

📝 Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584523630482
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 344 38 11
Как сделать домашний майонез "Провансаль" словно из магазина, но только лучше Заправить салат, запечь рыбку или мясо по-французски, сделать рулет из лаваша с начинкой - везде нужен майонез. Его можно всегда купить в магазине. Но сейчас уже не только полезнее, но и финансово выгоднее делать такие соусы своими руками. Тем более, что это не сложно. Смотрите, какой густой получается майонез.
Для заказа пишите в личку . Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/584240088784
Так же можно сделать заказ ▶ WhatsApp 8927 933 41 47
Вкусный салат с курицей, сыром и ананасом. Многим знакомо сочетание в салате куриного мяса и ананаса. Сочный ананас отлично сочетается с куриным мясом и кукурузой, сыр придает салату немного остроты и пикантности. Салат с курицей, сыром и ананасом вполне можно включить в меню для праздничного стола или приготовить его, не дожидаясь праздника, потому что он очень вкусный.
Легкий и изысканный салат «Мадемуазель» к празднику Ингредиенты: куриная грудка — 400 г; грибы — 400 г; свежие огурцы — 2 шт; сыр — 200 г; ананасы консервированные — 1 банка; майонез — 300 г; соль и перец по вкусу; укроп и огурец для декора.
Показать ещё