Заготовки на зиму должны быть не только вкусными, но и максимально полезными. Варенье из тыквы может понравиться не всем, поэтому обязательно дополняем вкус цитрусовыми фруктами. В таком сочетании тыквенное варенье на зиму получается изумительно вкусным и красивым. Варенье можно приготовить более однородной консистенции, просто измельчив все ингредиенты через мясорубку или блендером. В таком случае получится яркое витаминное пюре. Варенье с кусочками фруктов можно не только употреблять как лакомство, но даже использовать для начинки пирогов и пирожков.
Ингредиенты:
1.5 кг - тыква
1 шт - апельсин
1 шт - лимон
1 кг - сахар
Тыкву тщательно очистить от семечек и кожуры, затем нарезать маленькими кусочками.
Лимон и апельсин хорошо вымыть и нарезать мелкими дольками вместе с кожурой.
В кастрюле соединить тыкву с лимоном и апельсином, перемешать.
Засыпать сахаром и оставить на 6-8 часов.
За это время сахар полностью растворится. Далее варенье снова перемешать и поставить на средний огонь.
Варить 30 минут при слабом кипении, периодически перемешивая лопаткой.
Горячее варенье разлить по стерилизованным банкам, герметично закатать крышкой. Перевернуть и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев