Если вы любите пряные и сочные консервированные салаты, то обратите внимание на этот рецепт. Огурцы в томате с чесноком по-грузински, на зиму, как раз из этой категории. Салат получается насыщенный и легкий, яркий и вкусный, сочный и ароматный. Такой салат, по желанию, можно сделать острым, уксуса можно добавить меньше. Заготовка хранится при комнатной температуре. Из этого количества продуктов получается около 3.5 литра салата.
2.5 кг - огурец
1 кг - помидор
150 гр - чеснок
125 мл - масло растительное
1/2 ст - сахар
1.5 ст.л - соль
125 мл - уксус
Помидоры промыть и прокрутить через мясорубку.
Добавить в томатную массу сахар.
Добавить в томатную массу соль.
Добавить масло и проварить томатную массу 20 минут.
Огурцы промыть, нарезать не очень тонкими кружочками и выложить их в томатный соус.
Перемешать. Добавит в заготовку перетертый чеснок.
Добавить в заготовку уксус 9%. Проварить заготовку 8-10 минут.
Разложить огурцы в томате по чистым баночкам.
Закрыть баночки закручивающимися крышками. Перевернуть баночки и укутать на сутки чем-нибудь теплым.
Заготовку убрать в место хранения. Всем полных закромов!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4