Куриные оладьи😍😍😍 ✳Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 2 средних (или 1 большая) луковицы; — соль; — перец; — 1яйцо; — 1 столовая ложка майонеза; — 1 столовая ложка муки; — масло растительное – 3-4 ст. ложки (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое). ✳Способ приготовления: Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем. Порезать куриное филе на мелкую соломку. Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше. Перемешать лук с нарезанным куриным филе Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа. Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. Тщательн
САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С ГРИБАМИ Ингредиенты: Кальмары — 200 гр. Грибы замороженные (шампиньоны) — 100 гр. Яйца – 2 шт. Лук — 1 шт. Огурец маринованный — 1-2 шт. Лимонный сок Майонез Соль Зелень Приготовление: Грибы режем дольками и обжариваем на растительном масле. Лук нарезаем небольшими кубиками и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмары очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. Когда кальмары остынут, нарезаем соломкой. Яйца варим, охлаждаем, чистим и режем маленькими кубиками. Маринованный огурец нарезаем маленькими кубиками. Измельчаем укроп. Смешиваем грибы, кальмары, маринованные огурцы, лук, яйца, зелень. Заправляем майонезом, сбрызгиваем лимонным соком
20 СОУСОВ ДЛЯ ЗАПРАВКИ САЛАТОВ Чем заменить майонез: 1. Сметана 4 ст л, оливковое масло 2 ст л, горчица 0,5 ч л, соль, перец, лимонный сок. 2. Сок лимона 2 ст л, горчица 1 ч/л, соль смешать и взбить венчиком. Далее тонкой струйкой влить 6 ст л оливкового масла. 3. Натуральный йогурт, зелень, авокадо, соль, перец, чеснок, оливковое масло, сок лимона. 4. Натуральный йогурт, огурец, чеснок, зелень, соль, перец, масло оливковое. 5. Сметана, сыр, огурец, чеснок, соль, перец. 6. Натуральный йогурт, яйцо, соль, перец. 7. Сметана, каперсы, сыр, горчица, чеснок, соевый соус. 8. Натуральный йогурт, чеснок, корнишоны, итальянские травы. Лёгкие соусы: 1. Оливковое масло 1 ст л, лимонный сок 3 ст л,
Салат "В ДЕСЯТКУ🎯" 📝Ингредиенты: 10 шт. баклажанов среднего размера; 10 шт. болгарского перца; 10 шт. помидоров; 10 зубков чеснока; 10 шт. репчатого лука; 0,5 л. растительного масла; 200 мл. уксуса; 200 г. сахара; 2 ст. л. соли (с небольшой горкой). 📝Как готовить: Все овощи тщательно мою. Баклажаны разрезаю вдоль пополам, а потом на кусочки длиной 3-5 см. Болгарские перцы разрезаю пополам, удаляю плодоножку и семена, ополаскиваю еще раз и разрезаю на широкие полоски – примерно 3 см. Помидоры разрезаю пополам, вырезаю места крепления плодоножек, а затем каждую половинку режу ещё на 2 дольки. Репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю полукольцами-четвертинками. Чеснок очищаю от кожицы и разр
Кабачки в кляре. Вам потребуется: Помимо кабачков я беру: 1-2 яйца (от размера кабачка); 100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива); пшеничную муку; соль, смесь перцев, чеснок, подсолнечное масло для жарки Как готовить: 1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать 2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике н
Печеночный торт "Освежающий". Ингредиенты: - Куриная печень – 800 г - Морковь – 3 шт. - Лук репчатый – 3 шт. - Свежий огурец – 1 шт. - Сметана – 200 г - Майонез домашний – 150 г - Чеснок – 0,5 головки - Укроп – 1 пучок - Пшеничная мука – 3 ст. л. - Соль – 1 ч. л. - Лавровый лист – 3 шт. - Яйцо – 3 шт. Приготовление: 1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно). 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке. 3. Лук также очищаемся и мелко рубим. 4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета. 5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем кры
Абрикосовое варенье🍑 1. Вымочить абрикосы в холодной воде с содой (чтобы не потемнели и сохранялась кожура). 1 столовая ложка соды на 1 литр холодной воды. На 3-4 часа. 2. Хорошо помыть абрикосы и отделить косточку, разрезав пополам. 3. Выложить абрикосы в каструлю с толстым дном, посыпая сахаром (на 1 кг абрикосов - 800 г сахара). Оставить на ночь или на 10 часов, чтобы выделился сок. 4. Затем довести до кипения, варить 10-15 минут на маленьком огне, легко помешивая деревянной ложкой и собирая пену. Выключаем, даем остыть. Повторяем три раза (три дня). 5. На третий день разливаем горячее варенье в подготовленные банки, добавляем лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 литр варенья). 6. Закры
Салат "Коварство и любовь" Ингредиенты: ● отварная говядина ● лук репчатый ● майонез. ● консервированная красная фасоль ● маринованные огурцы ● картофель ● помидоры ● маслины Приготовление: Салат укладываем слоями, в подходящую емкость в следующем порядке... да все ингредиенты режем кубиками: 1-й слой - отварная говядина и сверху - майонез. 2-й слой - лук репчатый и майонез. 3-й слой - консервированная красная фасоль (без жидкости) и майонез. 4-й слой - маринованные огурцы и майонез. 5-й слой - отварной картофель и майонез. 6-й слой - помидорки , порезанные кубиками, и маслины( маслины порезать, выложить в форме сердца) Слои желательно слегка придавливать друг к другу по мере наполнения разъ
Показать ещё