Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Израильская кухня является неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Ведь она сама свежесть и нежность. Особенно если добавить в блюдо орегано – самая популярная в Греции специя.
Сегодня приготовим оладушки в Греческом стиле, с сыром халлуми.
Халлуми – это левантийский белый твёрдый сыр родом из Кипра. Готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Слоистый как моцарелла, но намного твёрже. Имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле или на сковородке. У него получается очень интересная, хрустящая текстура и золотистая корочка. Его можно добавлять свежим или обжаренным в салаты и выпечку. И очень вкусно с ним готовить овощные оладушки (батат, картофель, цветная капуста, шпинат).
Мы приготовим оладушки из цукиини. Он более сухой и мясистый в сравнении с кабачком. Но, можно использовать и кабачок. Можно добавить в натёртый халлуми, творог, свежие листья наны (сорт израильской мяты), орегано и лимонную цедру. Только представьте этот аромат зажаренный на сковородке… И с ума сойти, как вкусно.
Записывайте рецепт: оладушки из цукинни (кабачки) с халлуми и свежей зеленью.
Ингредиенты на 20 штук:
4 цуккини или кабачки;
150 г сыра халлуми;
100-120 г творога или рикотты;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшая горсть листьев наны (мята) ;
1 маленькая горсть листьев орегано;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1/2 чайной ложки соли;
Щепотка чёрного перца;
3 столовые ложки муки без большой горки;
3 столовые ложки хлебной крошки без большой горки;
Растительное масло для жарки.
Примечание:
Вместо мяты или орегано, можно использовать укроп, тимьян или так же, эти специи можно использовать в сухом виде, но добавлять меньше, так как они более концентрированные. Зелёный лук тоже подойдёт.
Способ приготовления:
Цукинни моем и натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости.
В миску с цукинни натираем сыр халлуми. Пусть останутся кусочки, так даже вкуснее.
К цукинни и халлуми добавляем творог, чистые и мелко нарезанные листья, яйца, выжатый чеснок, цедру, соль, перец и перец. Хорошенько размешиваем. Добавляем муку, хлебную крошку и опять размешиваем до однородной массы.
Наливаем немало масла на сковородку, нагреваем и обжариваем котлетки. Можно их лепить руками по ходу жарки, но можно выкладывать ложкой. Жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы внутри хорошо пропеклись.
Складываем на тарелку с впитывающей бумагой.
Подаем с йогуртом или со сметаной. Оладушки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Израильская кухня является неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Ведь она сама свежесть и нежность. Особенно если добавить в блюдо орегано – самая популярная в Греции специя.
Сегодня приготовим оладушки в Греческом стиле, с сыром халлуми.
Халлуми – это левантийский белый твёрдый сыр родом из Кипра. Готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Слоистый как моцарелла, но намного твёрже. Имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле или на сковородке. У него получается очень интересная, хрустящая текстура и золотистая корочка. Его можно добавлять свежим или обжаренным в салаты и выпечку. И очень вкусно с ним готовить овощные оладушки (батат, картофель, цветная капуста, шпинат).
Мы приготовим оладушки из цукиини. Он более сухой и мясистый в сравнении с к...Ещё«Оладушки по-гречески с цуккини, сыром халлуми и свежей зеленью»
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»
Израильская кухня является неотъемлемой частью средиземноморской кухни. Ведь она сама свежесть и нежность. Особенно если добавить в блюдо орегано – самая популярная в Греции специя.
Сегодня приготовим оладушки в Греческом стиле, с сыром халлуми.
Халлуми – это левантийский белый твёрдый сыр родом из Кипра. Готовится из смеси коровьего, козьего и овечьего молока. Слоистый как моцарелла, но намного твёрже. Имеет высокую температуру плавления, поэтому его можно жарить на гриле или на сковородке. У него получается очень интересная, хрустящая текстура и золотистая корочка. Его можно добавлять свежим или обжаренным в салаты и выпечку. И очень вкусно с ним готовить овощные оладушки (батат, картофель, цветная капуста, шпинат).
Мы приготовим оладушки из цукиини. Он более сухой и мясистый в сравнении с кабачком. Но, можно использовать и кабачок. Можно добавить в натёртый халлуми, творог, свежие листья наны (сорт израильской мяты), орегано и лимонную цедру. Только представьте этот аромат зажаренный на сковородке… И с ума сойти, как вкусно.
Записывайте рецепт: оладушки из цукинни (кабачки) с халлуми и свежей зеленью.
4 цуккини или кабачки;
150 г сыра халлуми;
100-120 г творога или рикотты;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшая горсть листьев наны (мята) ;
1 маленькая горсть листьев орегано;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1/2 чайной ложки соли;
Щепотка чёрного перца;
3 столовые ложки муки без большой горки;
3 столовые ложки хлебной крошки без большой горки;
Растительное масло для жарки.
Примечание:
Вместо мяты или орегано, можно использовать укроп, тимьян или так же, эти специи можно использовать в сухом виде, но добавлять меньше, так как они более концентрированные. Зелёный лук тоже подойдёт.
Способ приготовления:
Цукинни моем и натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости.
В миску с цукинни натираем сыр халлуми. Пусть останутся кусочки, так даже вкуснее.
К цукинни и халлуми добавляем творог, чистые и мелко нарезанные листья, яйца, выжатый чеснок, цедру, соль, перец и перец. Хорошенько размешиваем. Добавляем муку, хлебную крошку и опять размешиваем до ...ЕщёИнгредиенты на 20 штук:
4 цуккини или кабачки;
150 г сыра халлуми;
100-120 г творога или рикотты;
2 яйца;
1-2 зубчика чеснока;
1 небольшая горсть листьев наны (мята) ;
1 маленькая горсть листьев орегано;
1 чайная ложка лимонной цедры;
1/2 чайной ложки соли;
Щепотка чёрного перца;
3 столовые ложки муки без большой горки;
3 столовые ложки хлебной крошки без большой горки;
Растительное масло для жарки.
Примечание:
Вместо мяты или орегано, можно использовать укроп, тимьян или так же, эти специи можно использовать в сухом виде, но добавлять меньше, так как они более концентрированные. Зелёный лук тоже подойдёт.
Способ приготовления:
Цукинни моем и натираем на крупной тёрке. Тщательно отжимаем от лишней жидкости.
В миску с цукинни натираем сыр халлуми. Пусть останутся кусочки, так даже вкуснее.
К цукинни и халлуми добавляем творог, чистые и мелко нарезанные листья, яйца, выжатый чеснок, цедру, соль, перец и перец. Хорошенько размешиваем. Добавляем муку, хлебную крошку и опять размешиваем до однородной массы.
Наливаем немало масла на сковородку, нагреваем и обжариваем котлетки. Можно их лепить руками по ходу жарки, но можно выкладывать ложкой. Жарить примерно 3 минуты с каждой стороны, чтобы внутри хорошо пропеклись.
Складываем на тарелку с впитывающей бумагой.
Подаем с йогуртом или со сметаной. Оладушки вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления и фотография © Иля Антеби, профессиональный повар-кондитер, автор кулинарного блога «Вкусный Израиль»