Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы ее готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня).
Ингредиенты:
3 крупных сладких перца зелёного цвета;
3 крупных сладких перца красного цвета;
Половина свежего перчика чили или целый перец;
Половина головки очищенного чеснока;
5-6 очень зрелых крупных красных помидоров или 3 самых крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
1/4 стакана оливкового масла;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться перцы, немного помешивая, пока они не поменяют цвет на более яркий и не дадут сок. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите помидоры, разомните их ложкой и тушите дальше, помешивая, около двух часов на минимальном огне. Когда запах станет таким сильным, что вы не сможете оставаться в стороне, приправьте блюдо солью, перцем и охладите.
Матбуха готова – можно её подавать.
Используйте матбуху как основу для приготовления шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы ее готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня).
Ингредиенты:
3 крупных сладких перца зелёного цвета;
3 крупных сладких перца красного цвета;
Половина свежего перчика чили или целый перец;
Половина головки очищенного чеснока;
5-6 очень зрелых крупных красных помидоров или 3 самых крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
1/4 стакана оливкового масла;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться пер...Ещё«Соус «матбуха»»
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Главное, что надо помнить: хорошая матбуха любит, чтобы ее готовили долго и на медленном огне. Матбуха – в самом этом названии слышится кухарство (на иврите «митбах» – кухня).
Ингредиенты:
3 крупных сладких перца зелёного цвета;
3 крупных сладких перца красного цвета;
Половина свежего перчика чили или целый перец;
Половина головки очищенного чеснока;
5-6 очень зрелых крупных красных помидоров или 3 самых крупных помидора и штук десять черри тёмных сортов;
1/4 стакана оливкового масла;
Соль и молотый чёрный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Перец нарежьте тонкими ломтиками, зубчики чеснока очистите и нарежьте тонкими лепестками. С помидоров снимите кожицу (можно их предварительно ошпарить, хотя современные приспособления для чистки овощей неплохо справляются с этой задачей и так). Очищенные помидоры нарежьте четвертинками.
В глубоком сотейнике нагрейте четверть стакана оливкового масла и положите в него тушиться перцы, немного помешивая, пока они не поменяют цвет на более яркий и не дадут сок. Добавьте чеснок, перемешайте и тушите, пока чеснок слегка не подрумянится, затем положите помидоры, разомните их ложкой и тушите дальше, помешивая, около двух часов на минимальном огне. Когда запах станет таким сильным, что вы не сможете оставаться в стороне, приправьте блюдо солью, перцем и охладите.
Матбуха готова – можно её подавать.
Используйте матбуху как основу для приготовления шакшуки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Мириам Бен-Сандер
Вкуснятина.
Цимес!!