Как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома?
Для создания пряного латте потребуются молоко, сливки, кофе, специи и тыквенное пюре.
Пряный тыквенный напиток на основе кофе — абсолютный бестселлер в кофейнях осенью. Сегодня мы расскажем, как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома.
Тыквенный латте для многих — настоящий символ осени. Сезонный вкус и пряности делают его идеальным напитком для времени года. Основоположник тренда — сеть кофеен Starbucks, но pumpkin latte можно сделать и дома.
По этому рецепту он получится точно таким, как в кофейне!
Практический совет:
Взбитое молоко — неотъемлемый ингридиент латте. Проще всего сделать пенку ручным капучинатором, например, из Ikea.
Итак, приступим к первому способу приготовления...
Чтобы сделать тыквенный латте «как в Starbucks», нам потребуются:
Ингредиенты:
Тыква – 200 г или 4 столовые ложки готового тыквенного пюре;
Молоко – 250 мл;
Кофе эспрессо или натурального крепкого – 120 мл;
Сахар – 1 столовая ложка;
Ванилин – 1 щепотка;
Корица – 1/2 чайной ложки;
Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
Вода – 2 столовые ложки.
Для подачи:
Взбитые сливки.
Для посыпки:
Какао или корица.
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Из запеченной тыквы приготовить пюре, для этого достаточно измельчить погружным блендером. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зёрен.
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или гвоздики.
Практические советы:
1. Использовать кофе без ароматических добавок.
2. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зёрен.
3. Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдёт эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.
«Второй способ приготовления тыквенного латте с теми же ингредиентами»
Способ приготовления:
Приготовление тыквенного сиропа со специями:
Начнём с приготовления тыквенного сиропа со специями.
Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.
Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов. Он может храниться до 7 дней в холодильнике.
Приготовление тыквенного латте:
Как сделать тыквенный латте?
Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдёт эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.
Нагрейте и вспеньте молоко. Если у вас нет машины с капучинатором, нагрейте молоко на плите или в микроволновке и взбейте миксером, ручным капучинатором или венчиком.
Теперь налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий кофе. Перемешайте.
Наполните кружку подогретым вспененным молоком на 3/4, затем добавьте взбитые сливки.
Для красоты можно посыпать шапочку латте теми же специями, что были в сиропе. Также подойдут специи для тыквенного пирога или просто корица. И никто не запрещает поэкспериментировать: посыпать сверху цедру апельсина, сироп, шоколад или цукаты.
Готово! Это отличный вариант для воскресного завтрака или домашней осенней вечеринки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
Как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома?
Для создания пряного латте потребуются молоко, сливки, кофе, специи и тыквенное пюре.
Пряный тыквенный напиток на основе кофе — абсолютный бестселлер в кофейнях осенью. Сегодня мы расскажем, как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома.
Тыквенный латте для многих — настоящий символ осени. Сезонный вкус и пряности делают его идеальным напитком для времени года. Основоположник тренда — сеть кофеен Starbucks, но pumpkin latte можно сделать и дома.
По этому рецепту он получится точно таким, как в кофейне!
Практический совет:
Взбитое молоко — неотъемлемый ингридиент латте. Проще всего сделать пенку ручным капучинатором, например, из Ikea.
Итак, приступим к первому способу приготовления...
Чтобы сделать тыквенный латте «как в Starbucks», нам потребуются:
Ингредиенты:
Тыква – 200 г или 4 столовые ложки готового тыквенного пюре;
Молоко – 250 мл;
Кофе эспрессо или натуральн...Ещё«Тыквенный латте как в Starbucks» - Два способа приготовления!!!
Как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома?
Для создания пряного латте потребуются молоко, сливки, кофе, специи и тыквенное пюре.
Пряный тыквенный напиток на основе кофе — абсолютный бестселлер в кофейнях осенью. Сегодня мы расскажем, как сделать тыквенный латте «как в Starbucks» дома.
Тыквенный латте для многих — настоящий символ осени. Сезонный вкус и пряности делают его идеальным напитком для времени года. Основоположник тренда — сеть кофеен Starbucks, но pumpkin latte можно сделать и дома.
По этому рецепту он получится точно таким, как в кофейне!
Практический совет:
Взбитое молоко — неотъемлемый ингридиент латте. Проще всего сделать пенку ручным капучинатором, например, из Ikea.
Итак, приступим к первому способу приготовления...
Чтобы сделать тыквенный латте «как в Starbucks», нам потребуются:
Ингредиенты:
Тыква – 200 г или 4 столовые ложки готового тыквенного пюре;
Молоко – 250 мл;
Кофе эспрессо или натурального крепкого – 120 мл;
Сахар – 1 столовая ложка;
Ванилин – 1 щепотка;
Корица – 1/2 чайной ложки;
Орех мускатный – 1/4 чайной ложки;
Вода – 2 столовые ложки.
Для подачи:
Взбитые сливки.
Для посыпки:
Какао или корица.
Способ приготовления:
Очистить тыкву от кожуры, нарезать кубиками, сложить в стеклянную или керамическую форму, добавить 2 ст.л. воды и запечь в разогретой до 200 градусов духовке примерно 25-30 минут. Из запеченной тыквы приготовить пюре, для этого достаточно измельчить погружным блендером. Если у вас есть готовое тыквенное пюре (баночное или самодельное), то можно использовать сразу его.
Заварить кофе без ароматических добавок. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зёрен.
В сотейник добавить молоко, тыкву, сахар, ванилин, корицу и мускатный орех. Поставить на медленный огонь.
Не доводя смесь до кипения, энергично взбить венчиком или миксером на малой скорости. Выключить тыквенную смесь и продолжить взбивать до тех пор, пока не появится пенка.
Налить тыквенную смесь в высокий стакан, чашку или кружку.
Добавить крепкий свежезаваренный кофе.
По желанию, тыквенный латте можно перемешать ложкой, но не спешите это делать - после добавления кофе напиток красиво разделится на два слоя.
При подаче осенний напиток можно украсить взбитыми сливками и посыпать какао или корицей.
Тыквенный латте можно сделать более пряным, если во время нагревания тыквенного пюре с молоком добавить щепотку молотого имбиря или гвоздики.
Практические советы:
1. Использовать кофе без ароматических добавок.
2. Не стоит использовать растворимый кофе для данного рецепта, напиток будет значительно уступать по вкусу приготовленному из свежемолотых зёрен.
3. Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдёт эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.
Способ приготовления:
Приготовление тыквенного сиропа со специями:
Начнём с приготовления тыквенного сиропа со специями.
Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.
Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов. Он может храниться до 7 дней в холодильнике.
Приготовление тыквенного латте:
Как сделать тыквенный латте?
Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдёт эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.
Нагрейте и вспеньте молоко. Если у вас нет машины с капучинатором, нагрейте молоко на плите или в микроволновке и взбейте миксером, ручным капучинатором или венчиком.
Теперь налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий кофе. Перемешайте.
Наполните...Ещё«Второй способ приготовления тыквенного латте с теми же ингредиентами»
Способ приготовления:
Приготовление тыквенного сиропа со специями:
Начнём с приготовления тыквенного сиропа со специями.
Для этого смешайте сахар и воду в кастрюле и доведите до кипения. Как только сахар растворится, добавьте палочки корицы, молотую гвоздику, имбирь, мускатный орех и тыквенное пюре и дайте покипеть 20 минут.
Снимите с огня и сразу же процедите через марлю. Сироп готов. Он может храниться до 7 дней в холодильнике.
Приготовление тыквенного латте:
Как сделать тыквенный латте?
Сделайте кофе любимым способом. Лучше всего подойдёт эспрессо или насыщенный кофе из турки/фильтра. Главное качественно процедить его, не оставив мелкой гущи.
Нагрейте и вспеньте молоко. Если у вас нет машины с капучинатором, нагрейте молоко на плите или в микроволновке и взбейте миксером, ручным капучинатором или венчиком.
Теперь налейте домашний тыквенный сироп со специями в кружку и добавьте горячий кофе. Перемешайте.
Наполните кружку подогретым вспененным молоком на 3/4, затем добавьте взбитые сливки.
Для красоты можно посыпать шапочку латте теми же специями, что были в сиропе. Также подойдут специи для тыквенного пирога или просто корица. И никто не запрещает поэкспериментировать: посыпать сверху цедру апельсина, сироп, шоколад или цукаты.
Готово! Это отличный вариант для воскресного завтрака или домашней осенней вечеринки.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Иллюстративная фотография