Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.
Ингредиенты:
2-3 селёдки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами;
Сок от 1,5 лимона;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
10-15 горошин чёрного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зёрен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
Соль.
Способ приготовления:
Замочите селёдку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селёдку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем ещё раз залейте селёдку водой и оставьте на всю ночь.
Тщательно промойте селёдку под проточной холодной водой.
Нарежьте рыбу на небольшие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.
Посыпьте селёдку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины чёрного и душистого перца, зёрна горчицы, лавровый лист и соль. Залейте селёдку водой. Закройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст © Глобальный еврейский онлайн центр
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.
Ингредиенты:
2-3 селёдки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами;
Сок от 1,5 лимона;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
10-15 горошин чёрного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зёрен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
Соль.
Способ приготовления:
Замочите селёдку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селёдку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем ещё раз залейте селёдку водой и оставьте на всю ночь.
Тщательно промойте селёдку под проточной холодной водой.
Нарежьте рыбу на небольшие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.
Посыпьте селёдку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины чёрного и душисто...Ещё«Маринованная селёдка по-еврейски от Анны Марковой»
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Классическое ашкеназское блюдо, кисло-сладкое, немного пряное. Его подают в час воскресного бранча или во время субботнего киддуша.
Ингредиенты:
2-3 селёдки, разделанные на филе;
1 головка репчатого лука, нарезанная кольцами;
Сок от 1,5 лимона;
2 столовые ложки белого винного уксуса;
2 столовые ложки сахара;
10-15 горошин чёрного перца;
10-15 горошин душистого перца;
1/2 ч. ложки зёрен горчицы;
3 лавровых листа, поломанные на кусочки;
Соль.
Способ приготовления:
Замочите селёдку в холодной воде на 5 минут, затем слейте воду. Вновь залейте селёдку водой и оставьте на 2-3 часа. Воду слейте. Затем ещё раз залейте селёдку водой и оставьте на всю ночь.
Тщательно промойте селёдку под проточной холодной водой.
Нарежьте рыбу на небольшие куски. Положите их в стеклянную пиалу или в неглубокую миску.
Посыпьте селёдку репчатым луком, затем добавьте лимонный сок, уксус, сахар, горошины чёрного и душистого перца, зёрна горчицы, лавровый лист и соль. Залейте селёдку водой. Закройте миску и поставьте в холодильник на 2 дня.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
Автор варианта приготовления © Анна Маркова
Текст © Глобальный еврейский онлайн центр