Ошибка, которую многие совершают, когда готовят яичницу-болтунью.
Когда речь заходит о завтраке, на ум первым делом приходят блюда из яиц. Яичница-болтунья – очень популярна в Израиле, но, как выясняется, большинство из нас допускают одну и ту же ошибку во время её приготовления. Сегодня мы расскажем вам, в чём же здесь секрет.
Недавний опрос показал, что более 60 процентов людей считают, что в яичницу-болтунью необходимо добавлять молоко. Однако опытные повара скажут вам, что это большая ошибка. На практике этот ингредиент только разбавляет вкус яиц и делает блюдо менее однородным. Так каков же тогда настоящий рецепт?
Оказывается, решение всех проблем – сливочное масло, очень много сливочного масла. Британец Дэн Джонс, который управляет несколькими успешными ресторанами в Лондоне, предупреждает: «Никогда не добавляйте молоко в яичницу-болтунью. Это приглушает вкус и превращает яйца в резину. Вместо этого перед жаркой добавьте на сковороду масло и проследите, чтобы оно оставалось золотистого цвета, а не становилось тёмно-коричневым. Для этого постоянно помешивайте его, пока оно плавится на слабом или среднем огне».
Люк Шелби, шеф-повар из другого лондонского ресторана, подтверждает: «Добавление молока в яйца – настоящий грех. Это делает их слишком влажными, и блюдо больше напоминает противную школьную еду в столовой». Если мы всё ещё не смогли переубедить вас не добавлять молоко в яйца, добавим, что это также приводит к расслоению смеси во время приготовления.
Журналист, которая ведёт колонку о кулинарии, Люси Кейси объясняет, что в крайнем случае вы можете добавить в яйца сухое молоко, что выведет вашу яичницу на новый уровень: «Я не фанат коровьего молока, но когда оно в сухом виде – это нечто совершенно другое! Я научилась этому трюку от известного шеф-повара, работая с ним в одном ресторане. В результате получается просто великолепная яичница».
Ещё один удивительный совет даёт кулинар Элтон Браун, рекомендуя добавлять майонез в яйца перед жаркой. По его утверждению, благодаря столь необычному ингредиенту вы получите яичницу-болтунью с особенным сливочным вкусом и воздушной текстурой.
Итак, для приготовления правильной яичницы-болтуньи вам понадобится:
Яйца – 4 шт.;
Сливочное масло – 25 г;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло. Оно должно полностью растаять и прогреться, но ни в коем случае не пережариться, поэтому огонь не стоит включать выше среднего. Как только масло растаяло и приобрело золотистый оттенок, поочередно вбейте на сковороду яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.
Так как яйца готовятся очень быстро, сразу же начинайте перемешивать их лопаткой или вилкой. И чем быстрее и интенсивнее вы это сделаете, тем яичница-болтунья будет пышнее и нежнее. Непрерывно помешивая, жарьте её до тех пор, пока не схватится весь белок и желтки. Обычно это занимает 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Walla News
© Sugat

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ошибка, которую многие совершают, когда готовят яичницу-болтунью.
Когда речь заходит о завтраке, на ум первым делом приходят блюда из яиц. Яичница-болтунья – очень популярна в Израиле, но, как выясняется, большинство из нас допускают одну и ту же ошибку во время её приготовления. Сегодня мы расскажем вам, в чём же здесь секрет.
Недавний опрос показал, что более 60 процентов людей считают, что в яичницу-болтунью необходимо добавлять молоко. Однако опытные повара скажут вам, что это большая ошибка. На практике этот ингредиент только разбавляет вкус яиц и делает блюдо менее однородным. Так каков же тогда настоящий рецепт?
Оказывается, решение всех проблем – сливочное масло, очень много сливочного масла. Британец Дэн Джонс, который управляет несколькими успешными ресторанами в Лондоне, предупреждает: «Никогда не добавляйте молоко в яичницу-болтунью. Это приглушает вкус и превращает яйца в резину. Вместо этого перед жаркой добавьте на сковороду м...Ещё«Яичница-болтунья и ошибки в приготовлении»
Ошибка, которую многие совершают, когда готовят яичницу-болтунью.
Когда речь заходит о завтраке, на ум первым делом приходят блюда из яиц. Яичница-болтунья – очень популярна в Израиле, но, как выясняется, большинство из нас допускают одну и ту же ошибку во время её приготовления. Сегодня мы расскажем вам, в чём же здесь секрет.
Недавний опрос показал, что более 60 процентов людей считают, что в яичницу-болтунью необходимо добавлять молоко. Однако опытные повара скажут вам, что это большая ошибка. На практике этот ингредиент только разбавляет вкус яиц и делает блюдо менее однородным. Так каков же тогда настоящий рецепт?
Оказывается, решение всех проблем – сливочное масло, очень много сливочного масла. Британец Дэн Джонс, который управляет несколькими успешными ресторанами в Лондоне, предупреждает: «Никогда не добавляйте молоко в яичницу-болтунью. Это приглушает вкус и превращает яйца в резину. Вместо этого перед жаркой добавьте на сковороду масло и проследите, чтобы оно оставалось золотистого цвета, а не становилось тёмно-коричневым. Для этого постоянно помешивайте его, пока оно плавится на слабом или среднем огне».
Люк Шелби, шеф-повар из другого лондонского ресторана, подтверждает: «Добавление молока в яйца – настоящий грех. Это делает их слишком влажными, и блюдо больше напоминает противную школьную еду в столовой». Если мы всё ещё не смогли переубедить вас не добавлять молоко в яйца, добавим, что это также приводит к расслоению смеси во время приготовления.
Журналист, которая ведёт колонку о кулинарии, Люси Кейси объясняет, что в крайнем случае вы можете добавить в яйца сухое молоко, что выведет вашу яичницу на новый уровень: «Я не фанат коровьего молока, но когда оно в сухом виде – это нечто совершенно другое! Я научилась этому трюку от известного шеф-повара, работая с ним в одном ресторане. В результате получается просто великолепная яичница».
Ещё один удивительный совет даёт кулинар Элтон Браун, рекомендуя добавлять майонез в яйца перед жаркой. По его утверждению, благодаря столь необычному ингредиенту вы получите яичницу-болтунью с особенным сливочным вкусом и воздушной текстурой.
Яйца – 4 шт.;
Сливочное масло – 25 г;
Соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления:
Разогрейте сковороду и выложите на неё сливочное масло. Оно должно полностью растаять и прогреться, но ни в коем случае не пережариться, поэтому огонь не стоит включать выше среднего. Как только масло растаяло и приобрело золотистый оттенок, поочередно вбейте на сковороду яйца. Посолите и поперчите их по вкусу.
Так как яйца готовятся очень быстро, сразу же начинайте перемешивать их лопаткой или вилкой. И чем быстрее и интенсивнее вы это сделаете, тем яичница-болтунья будет пышнее и нежнее. Непрерывно помешивая, жарьте её до тех пор, пока не схватится весь белок и желтки. Обычно это занимает 3-4 минуты, в зависимости от размера яиц.
Бэтэавон! Приятного аппетита!
© Walla News
© Sugat