Салат с пекинской капустой и рыбными консервами - простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.
Для приготовления салата с пекинской капустой и рыбными консервами понадобится:
морковь (небольшая) - 0,5 шт.;
консервы рыбные в масле - 0,5 банки;
капуста пекинская - 200 г;
яйца - 1-2 шт.;
лук репчатый - 1/4 шт.;
соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.
Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.
К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.
Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.
Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.
Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев