Жареное молоко Жареное молоко — звучит фантастически? На самом деле это очень вкусный и простой десерт! Время приготовления 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: на 6 порций 0,5 л молока, 150 г сливочного масла, 300 г муки, 150 г сахара, 3 яйца, 250 г панировочных сухарей, растительное масло для жарки, немного порошка корицы, кожура половины лимона. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Сливочное масло бросить в сотейник и поставить его на огонь. Пока оно растапливается, отделить желтки от белков. 2. Когда масло растопится, убавить огонь и всыпать в сотейник примерно две трети муки, просеянной через сито, непрерывно помешивая венчиком. Продолжать работать венчиком еще минуты две, не снимая кастрюлю с огня. 3. Вс
Кунжут Семечки кунжута – одна из древнейших известных человечеству приправ. Кунжут ценят за содержание масла, которое прекрасно хранится. Кунжут является источником марганца и меди. Он богат кальцием, магнием, железом и фосфором. В семенах кунжута много витамина В1, цинка и диетической клетчатки. В дополнение к перечисленному, в кунжуте содержатся два уникальных вещества – сезамин и сезамолин. Оба относятся к лигнанам. Эти вещества снижают уровень холестерина в крови у людей. У животных они предотвращают повышение кровяного давления и усиливают насыщение тканей витамином Е. Сезамин предохраняет повреждение клеток печени антиоксидантами. Рекомендуемая разовая порция: четверть стакана. И
Мясо по-тайски Рецептов мяса по-тайски очень много. Мы выбрали самый простой из всех. Дополнить его другими ингредиентами вы можете самостоятельно на свой вкус! Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: Мясо - 800 г Перчик сладкий - 1 шт Молоко - 1/4 стакана Карри - 15 г Соус соевый - 3 ст. л. Соль по вкусу Масло для жарки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Мясо и перец режем на тонкие брусочки. 2. Мясо обжариваем до полуготовности на хорошо раскалённой смазанной маслом сковороде. Далее тушим в собственном соку на слабом огне 15 минут под неплотно закрытой крышкой. 3. Как жидкость испарится, заливаем молоко и тушим на слабом огне пока молоко не испарится полностью. 4. Добавляем немного масла, перец
Банановый пирог в мультиварке Круче, чем обычная шарлотка. Вкус у пирога – нежный и приятный. Готовить его просто даже начинающим кулинарам. Действуйте! Время приготовления: 1 час ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 банана 1 стакан сахара 2 яйца 100 мл растительного масла 2 ч.л. разрыхлителя 5 гр ванилина 1/3 стакана молока (жирность - 1.5%) 1 щепотка соли 2 стакана муки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Муку кладем в большую миску, добавляем разрыхлитель, ванилин и соль. 2. Нарезаем мелко 1 банан и соединяем с маслом и сахаром. 3. В банановую смесь добавляем яйца, молоко, перемешиваем. Добавляем муку. 4. Массу выкладываем в чашу мультиварки, устанавливаем режим «Выпечка». 5. Готовый пирог охлаждаем,выкладываем
  • Класс
Осветление волос корицей и мёдом При осветлении волос медом и корицей следует точно соблюсти пропорции. Возьмите для осветления волос на 1 тон ровно столько ингредиентов, сколько указано в этом рецепте. ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 гр. мёда 3 ст.л. бальзама для волос 4 ст.л. молотой корицы ПРОЦЕСС: 1. В миске смешиваем все ингредиенты до получения однородной коричневой массы. 2. Моем голову с шампунем, обсушиваем полотенцем. 3. Наносим на влажные волосы маску, стараясь не задеть кожу головы. 4. Аккуратно сворачиваем волосы и надеваем шапочку для принятия душа. Сверху надеваем теплую вязаную шапочку. Оставляем на 30 минут. 5. Снимаем обе шапочки и оставляем корично-медовую массу на волосах
Фруктовый тартар Лёгкий, необчайно нежный и вкусный! Осторожно! Вызывает привыкание:) Время приготовления: 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: по 150–200 г клубники и малины 2 крупных очень спелых киви 250 мл сливок для взбивания 100 г маскарпоне или другого сливочного сыра натуральный ванильный сахар на кончике ножа сахарная пудра и мята Для соуса: 100 г малины 100 г сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для соуса смешать малину с сахаром в сотейнике, поставить на средний огонь, довести до кипения, протереть через сито, остудить. 2. Для крема взбить сливки в стойкую пену. Смешать маскарпоне со взбитыми сливками, приправив ванильным сахаром. 3. Клубнику нарезать на 6–8 ломтиков, крупную малину разрезать поп
Опасно, но вкусно! Саннакчи Саннакчи или саннакчи хве — разновидность хве, блюда корейской кухни. Представляет собой приправленного кунжутным маслом и посыпанного кунжутом живого осьминога. Осьминога режут на мелкие кусочки и немедленно подают, так что кусочки ещё шевелятся. Иногда осьминог сервируется целиком. Саннакчи подают в ресторанах, специализирующихся на хве, а также в барах, как закуску к алкоголю (например, соджу) Из-за того, что мускулы осьминога ещё сокращаются при поедании, при употреблении саннакчи нужно соблюдать осторожность, так как они могут перекрыть доступ воздуха через горло. #опасная_еда Не проверено и не одобрено Coolinariya! Но вы можете попробовать!
  • Класс
Канапе "Греция" Иногда салат - это не то, что нужно. Например, когда нужна простая и удобная закуска к вину или просто к приятному разговору и стучать вилками по тарелкам совсем не хочется. Канапе - идеальный выход из ситуации! Время приготовления: 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: - 200 г помидоров - 200 г огурцов - 200 г сыра (фета, брынза) - 150 г сладкого перца - 1 банка маслин (200 г) - оливковое масло - перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Помидоры порезать небольшими кусочками. 2. Огурцы порезать кусочками. 3. Сладкий перец порезать крупными квадратами. 4. Сыр порезать крупными кубиками. 5. На шпажку наколоть маслину, сладкий перец, помидор, огурец, сыр. Сыр фета очень мягкий и нежный, поэтому он
Яичные гнезда Даже из обычных яиц можно приготовить красивое блюдо. Минимум ингредиентов и потраченного времени, а получается вот такое вот великолепие! Пробуйте! Время приготовления: 25 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 яйца 50 гр. сыра соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. 2. Желтки разливаем в разные чашки. 3. Белки взбиваем с солью в крутую пену до пиков. 4. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем взбитые белки в виде двух "гнезд". 5. Посыпаем "гнезда" сыром. 6. В центр каждого "гнезда" выливаем по желтку. 7. Помещаем в разогретую до 230 градусов духовку на 6 минут. Приятного аппетита! #рецепты #яичные_гнезда Проверено и одобрено Coolinariya! Исто
Правильное сочетание еды и вина Приготовили вкусный ужин, пригласили гостей, а с выбором вина никак не можете определиться? Прочитайте и сохраните себе информацию о том, какое вино следует подавать к тем или иным продуктам. Красное вино хорошо подходит к: - к красному мясу: дичи, говядине, баранине, шашлыку и грилю; - к жареной птице, паштетам и к другим острым мясным блюдам. - к большинству сыров, пицце, лазанье, спагетти, фруктам (грушам, нектаринам) и ягодам (малине, сливам); - к некоторым яичным блюдам; - к жирным и насыщенным супам. Пряные вина составят прекрасную компанию острым блюдам мексиканской и индийской кухни. Белое вино подают: - к рыбе, икре, лобстерам, устрицам; - к
Шаурма в мультиварке Домашняя шаурма получается гораздо вкуснее, чем купленная на рынке или в магазине. Стоит один лишь раз приготовить – закуска станет вашей любимой! Время приготовления: 45 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: 300 гр. говядины (шейная часть) 1 ст.л. кетчупа 1 ст.л. майонеза 100 гр. моркови по-корейски 50 гр. капусты белокочанной 1 огурец 1 томат 2 тонких лаваша ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезаем говядину на небольшие кусочки. 2. Мясо кладем в мультиварку, включаем режим "Выпечка" и обжариваем 20 минут. 3. Нарезаем овощи тонкой соломкой. 4. Расстилаем лаваш, разрезаем пополам. Смазываем лаваш майонезом и кетчупом. 5. Выкладываем на смазанный лаваш мясо и овощи. 6. Загибаем лаваш
  • Класс
Показать ещё