СТРЕСС И ВЕС Доказанный факт, что длительный стресс является причиной многих заболеваний, большинство из которых принимают хроническую форму. И лишний вес - это лишь верхушка айсберга. Для того чтобы противостоять стрессу, важно, чтобы в организме был в достаточном количестве магний, витамины группы В. А еще важно уметь работать со стрессом: освоить диафрагмальное дыхание, медитации, употреблять травяные чаи, включить в свою жизнь посильную физическую активность, нормализовать сон. Это необходимый минимум, о котором нужно знать всем.
    0 комментариев
    2 класса
    ВКУСНЕЙШИЙ ЯБЛОЧНЫЙ КРАМБЛ ИНГРЕДИЕНТЫ: Яблоко - 1 шт Изюм - 20 г Масло оливковое 1 ч л Хлопья овсяные 3 ст л Корица, стевия - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину. Натереть на крупной терке. Смешать с предварительно распаренным изюмом. 2. Выложить массу в форму для запекания. Разровнять ложкой. Смешать хлопья, оливковое масло и сахарозаменитель. Выложить в форму поверх яблок. 3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
    0 комментариев
    3 класса
    ЧЕМ, КОМУ И КАК ЛУЧШЕ ЗАМЕНИТЬ КАРТОШКУ Для одних она — второй хлеб, обожаемая с детства еда. Для других — продукт, мягко говоря, не диетический, чью репутацию подпортил фастфуд в лице чипсов и картошки фри, обвиняемых во всех смертных грехах, вплоть до эпидемии ожирения во всем мире. Врач-эндокринолог Елена Пшинник о том, кому лучше забыть о картофеле и чем его заменить: "Основная претензия диетологов к картофелю — высокое содержание крахмала. В организме крахмал превращается в простые сахара, а те способствуют развитию гипертонии, сахарного диабета второго типа, атеросклероза и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Из-за крахмала картошка имеет высокий гликемический индекс — показатель, связанный со способностью углеводных продуктов повышать сахар в крови. За расщепление крахмала отвечает амилаза, вырабатывающаяся в основном поджелудочной железой. Уровень амилазы у людей разный и определяется генами. Если уровень амилазы низкий, это приводит к ускоренной выработке инсулина и, как результат, к проблемам с лишним весом. Поэтому, одни могут есть картофель килограммами и не набирать ни грамма, у других же - два-три съеденных клубня в день могут серьезно отклонить стрелку весов и, что еще серьезнее, привести к висцеральным жировым отложениям, которые формируются во внутренних органах и вызывают сбои в их работе. НО; ученые давно пришли к выводу, что нет вредных продуктов, есть индивидуальные ограничения в питании и разумная норма потребления. Так вот для картофеля она составляет 150–200 г и не чаще трех раз в неделю. В оставшиеся дни картофелю можно найти адекватную замену среди овощей, близких ему по вкусовым и пищевым свойствам. Вот семь главных из них, они помогут выстроить сбалансированную систему питания.
    0 комментариев
    0 классов
    ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА: ЧТО ОНА ЛЮБИТ Многие проблемы со здоровьем, в том числе и лишний вес, связаны с гормональным дисбалансом. Щитовидная железа вырабатывает гормоны - тироксин и трийодтиронин. Основной их функцией является урегулирование метаболизма в организме. Воспаление, удаление Щитовидной Железы, а также нарушения управления со стороны гипофиза и гипоталамуса приводят к сбоям в работе всего организма. При гипертиреозе появляется избыток гормонов щитовидной железы, при гипотиреозе – их недостаток. Аутоиммунный тиреоидит нарушает работу иммунной системы, когда антитела атакуют щитовидку. Узловой зоб появляется при нехватке йода, а из его узлов потом развивается опухоль. ПРИ ГИПОТИРЕОЗЕ нужно включить в питание: 1. Фейхоа и хурму – это плоды, содержащие большое количество йода. Их можно кушать в любое время года. Они также содержат натрий, магний и железо, кроме того, богаты витаминами А, С и Р. 2. Морские продукты (водоросли, кальмары, креветки и т. д.). Они содержат цинк, жирные кислоты, фосфор, белок, В12. Люди, постоянно употребляющие морепродукты, имеют сильный иммунитет, их эндокринная система постоянно насыщается основными гормонами. 3. Морскую капусту – главного «родоначальника» йодистых соединений. Никакое лечение эндокринных болезней не обойдется без этого продукта. Необходимо съедать в сутки 70–100 г, и ваш организм начнет стабильно вырабатывать тиреоидные гормоны. Также она богата фосфором, магнием, кремнием и рядом иных полезных минералов. Необходима в меню для питания при заболеваниях щитовидной железы, а также полезна женщинам, которые мечтают похудеть. 4. Красную рыбу (лосось, семга) и любое красное мясо, которые богаты тирозином. Это вещество помогает синтезировать нужные для организма гормоны. При достаточном количестве в организм поступает кальций, омега-3 жирные кислоты, витамин D, фосфор. К тому же, рыбная печень – это источник селена. 5. Различные безглютеновые злаки. Они содержат аскорбиновую кислоту, витамины группы В. Особенно полезны при гипотиреозе гречневые, пшенные и ячневые каши. Гречку нужно не варить, а запаривать на ночь горячей водой. 6. Субпродукты. Они являются источником полноценного белка, железа, витаминов В6 и В12. В субпродуктах (печень, сердце, язык) по сравнению с мясом содержание белка ниже, но выше содержание микронутриентов (цинк, медь, марганец). Но и уровень жира и экстрактивных веществ в них также высок. 7. Шпинат, лук укрепляют иммунную систему, а также считаются натуральными антиоксидантами. Первый содержит уникальный набор микроэлементов (фосфор, цинк, йодистые соединения, натрий, марганец и др.), которые очень важны для правильной работы эндокринной системы. 8. Яблоки, ягоды и орехи, которые полезны для всех систем организма. Кедровые и грецкие орешки богаты йодистыми соединениями. Яблоки, в свою очередь, содержат антиоксидантные вещества, способные защитить клетки от негативного воздействия свободных радикалов. ПРИ ГИПЕРТИРЕОЗЕ: 1. Продукты с большим содержанием йода противопоказаны. А значит, следует ограничить употребление морской рыбы и морепродуктов, морских водорослей, йодированной соли. 2. Обязательной в меню должна стать пища с большим содержанием клетчатки и достаточное количество воды, что поможет выводить из организма продукты обмена и заглушить повышенный аппетит. 3. Нельзя есть много жареного, копченого, острого. Также противопоказаны жирные бульоны, грибы в любом виде, шоколад, кофе, чай, алкогольные напитки, специи. Все это возбуждает центральную нервную систему. 4. Необходимо снизить количетво продуктов, вызывающих брожение в кишечнике, к примеру, меньше кушать редьку, бобовые, капусту, сливы, абрикосы, виноград, газированные напитки. 5. Питание при гипертиреозе и заболеваниях щитовидной железы у женщин с образованием узлов должно быть частое, но дробное. Готовить лучше всего на пару или в духовке.
    0 комментариев
    1 класс
    0 комментариев
    0 классов
    ЛЕГКИЙ САЛАТ ДЛЯ НОВОГОДНЕГО СТОЛА Самое простое, быстрое, легкое и вкусное блюдо ИНГРЕДИЕНТЫ: 250 г с/с рыбы 4 яйца 3 огурца сметана+ греч. йогурт + сладкая горчица зелень ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать рыбку, яйца, огурцы кубиками. 2. Заправить. Посыпать зеленью.
    0 комментариев
    5 классов
    КОТЛЕТКИ ИЗ ЛОСОСЯ И БРОКОЛЛИ ОЧЕНЬ ДАЖЕ ПО ПРАЗДНИЧНОМУ)) А ЕЩЕ БЫСТРО, ВКУСНО И ПОЛЕЗНО... ИНГРЕДИЕНТЫ: 500 г филе красной рыбы любой 300-400 г брокколи 1-2 яйца 1-2 ст. л. муки 50 г сыра соль, специи, зелень - по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Брокколи отварить. Пропустить через мясорубку филе и капусту. 2. Добавить яйца, тертый сыр, соль, специи и перемешать. 3. Всыпать муку, зелень - по желанию. Сформовать котлетки и обжарить.
    0 комментариев
    0 классов
    New MAGICAL Cake for the Holiday! Cake roll Christmas stump! Sponge cake for Christmas!
    0 комментариев
    4 класса
    Der beste Kürbis im Ofen mit Dip – Geschmacksexplosion 🤯
    0 комментариев
    1 класс
    РЕЦЕПТ/Упругий крем для покрытия/New cream recipe/Nueva receta de crema
    0 комментариев
    0 классов
215171149819

Juliet *******

Показать ещё