Киви: Калории, ккал: 48
Белки, г: 1.0
Жиры, г: 0.6
Углеводы, г: 10.3
Мякоть киви содержит большое количество витамина С, способствующего заживлению ран и нормальному функционированию иммунной системы — одного плода киви хватает на то, чтобы обеспечить суточную потребность человека.
Много в киви калия, нужного для восстановления баланса минеральных веществ, для нормализации кровяного давления. Большое количество растворимой клетчатки в киви способствует снижению уровня холестерина в крови.
Манго: Калории, ккал: 67
Белки, г: 0.5
Жиры, г: 0.3
Углеводы, г: 11.5
Мякоть манго состоит из воды, содержит белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В. Содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты, сахарозу, олеорезин, мангустин, который экстрагируется из ядра манго и является хорошим жаропонижающим средством.
Витамин А, содержащийся в зрелом фрукте в больших количествах, благотворно влияет на органы зрения.
Гранат: Калории, ккал: 52
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.0
Углеводы, г: 13.9
В соке граната содержится от 8 до 20% сахара, до 9% лимонной и яблочной кислоты, немного витамина С и другие полезные вещества.
Гранатовый сок считается полезным при малокровии; отвар кожуры и плёнчатых перегородок используется, как вяжущее средство при ожогах и расстройствах желудка (благодаря высокому содержанию дубильных веществ).
Арбуз: Калории, ккал: 25
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.1
Углеводы, г: 5.8
Арбуз — один из лидеров по содержанию ликопена — очень сильного антиоксиданта. Арбузы, за счет содержания ликопена, помогают вылечить мужское бесплодия. Сок и мякоть арбуза очень эффективное мочегонное и желчегонное средство. Мякоть арбуза содержит нежные пищевые волокна, которые снижают уровень холестерина в организме. Сок арбуза отлично очищает печень и почки от шлаков.
Клубника: Калории, ккал: 30
Белки, г: 0.6
Жиры, г: 0.4
Углеводы, г: 7.0
Клубника — богатый источник витамина С. В 100 граммах клубники его содержится больше дневной нормы. По содержанию витамина С клубника уступает только чёрной смородине. В пяти ягодах средней величины витамина С столько же, сколько в одном крупном апельсине. А фолиевой кислоты в клубнике больше, чем в малине и винограде. Если каждый день есть эти ягоды, укрепляются иммунная система и стенки сосудов.
Апельсин: Калории, ккал: 36
Белки, г: 0.9
Жиры, г: 0.2
Углеводы, г: 8.1
В апельсине содержатся витамины А, В1, В2, РР и микроэлементы магний, фосфор, натрий, калий, кальций и железо. Но главное достоинство апельсина, как и всех цитрусовых - это витамин С. В 150 граммах апельсина содержится 80 мг аскорбиновой кислоты, которые покрывают суточную потребность человека в витамине С. http://youtu.be/l_wDZnypJTA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев