Мы подсели на кабачки по этому рецепту. Вкуснятина неописуемая 
Необходимые ингредиенты:2 средних кабачка
1 большая морковь
100 г твердого сыра
Пара веточек укропа
2-3 зубчика чеснока
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки майонеза
Соль по вкусу
Приготовление «шапочки» для кабачков:Натрите морковь на крупной терке.
Натрите сыр на мелкой терке.
Мелко нарежьте укроп.
Пропустите чеснок через пресс.
Смешайте все ингредиенты, добавив сметану, майонез и соль по вкусу. Тщательно перемешайте — «шапочка» готова.
Подготовка кабачков:
Нарежьте кабачки кружочками толщиной 3-5 мм.
Выложите кружочки на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком. Слегка посолите.
Запекание:На каждый кружочек кабачка выложите приготовленную начинку, удобно использовать чайные ложки. Количество начинки рассчитано на весь противень кабачков.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда кабачки на 20 минут. Установите режим духовки на верх-низ.
Через 20 минут включите режим конвекции на 5 минут, чтобы образовалась аппетитная корочка.
Подавайте кабачки как горячими, так и холодными.
При подаче можно украсить блюдо зеленью.
Эти кабачки отлично сочетаются с блюдами из птицы, рыбы и овощными салатами. Также они прекрасно подходят в качестве самостоятельного перекуса.
Приятного аппетита
Комментарии 80