✔️ кабачки – 3 шт. (800 гр)+соль 1 ч.л.
✔️ мука – 5-6 ст.л.
✔️ яйца – 3 шт.
✔️ соль – 1/2 ч.л.
✔️ сметана – 1 ст.л. (с большой горкой)
Для начинки:
✔️плавленые сырки – 200 гр (3 шт.), или сулугуни сыр 180 гр
✔️ майонез (можно наполовину со сметаной) – по вкусу (я брала 160 гр)
✔️ чеснок - 4-5 зубчиков
✔️ помидоры – 3 шт.
✔️ укроп – небольшой пучок
Приготовление:
1️⃣ Кабачки натереть на большой терке, добавить соль, перемешать и отставить на 15 минут, чтобы лишняя жидкость получилась.
2️⃣ Из кабачков выдать всю жидкость, добавить яйца, муку, сметану, соль и все хорошо вымешать.
3️⃣ Духовку разогреть до 200 градусов. Пергамент смазать маслом немного и выложить тонким слоем, равномерно кабачковое тесто и переложить в духовку до готовности. Когда основание будет готово, оно будет с обеих сторон золотистого цвета, у меня выпекался корж 25 минут при температуре 200 градусов. Готовый корж охладить до комнатной температуры.
4️⃣ Натереть плавленые сырки или сулугуни сыр и добавить чеснок натертый, майонез или майонез наполовину со сметаной, укроп и хорошо перемешать.
5️⃣ На лепешку выкладываем начинку тоненьким слоем, помидоры, как я показываю на видео и очень плотно завернуть. Далее свернуть в пищевую пленку и переложить в холодильник минимум на 1,5-3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 10
Мне очень понравилось.