Рецепт классного бисквитного торта, который получится у вас с первого раза
Бисквит на форму 16 см Желтки 3 шт. Щепотка соли Белки 3 шт. Сахар 90 г Мука 90 г Растительное масло 30 г Молоко 30 г Ванильный экстракт или ванильный сахар Крем
Сливки 33% 125 г Сахарная пудра 30 г Творожный сыр 175 г
Вот пошаговый рецепт, как приготовить бисквитный торт Яйца разделяю на белки и желтки. Желтки отправляю в небольшую емкость, добавляю соль и перемешиваю венчиком. В емкость для взбивания переливаю яичные белки и начинаю взбивать на низкой скорости миксера. Когда масса увеличилась в объеме, увеличиваю скорость до максимума и в три этапа всыпаю сахар. Продолжаю взбивать белки до плотных пиков. Добавляю желтки к белкам и на низкой скорости миксера перемешиваю до однородности. К массе просеиваю муку и аккуратно замешиваю тесто лопаткой. Тут следует действовать аккуратно, чтобы масса не осела. В отдельную чашу вливаю растительное масло и молоко. Затем добавляю немного теста, перемешиваю до однородности, вливаю к основной массе и снова перемешиваю. Тесто переливаю в форму, устеленную бумагой для выпечки, и отправляю выпекаться на 30–40 минут при 170°C. Готовый бисквит достаю из духовки, переворачиваю, чтобы избавиться от бугорка, и даю остыть. Крем В отдельную миску просеиваю сахарную пудру. Добавляю холодные сливки и взбиваю до небольшого загустения, а затем кладу творожный сыр и взбиваю массу до плотных пиков. А теперь собираю торт. Остывший бисквит разрезаю на три одинаковых коржа. Немного смазываю кремом блюдо, выкладываю на него корж и покрываю кремом. Повторяю процедуру с остальными коржами. Вех торта и бока выравниваю кремом и отправляю его в холодильник на 20–30 минут. Затем достаю и покрываю остатками крема, а также украшаю для подачи. Торт получается очень нежным и легким, как облачко. За счет своей равномерной текстуры бисквит хорошо пропитался, но при этом сохранил форму. Попробуйте приготовить «Нежность» и делитесь своими результатами в комментариях!
Я готовлю самый простой и быстрый бисквит : 4 яйца, 150 гр сливочного масла или маргарина растопленного и остуженного, 150 - 200 гр сахара, 200 гр сметаны, разрыхлитель, ванилин ( по желанию, мука ( консистенция теста как на оладьи). Все хорошенько взбиваем миксером. Выпекаем 35 - 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяем сухой зубочисткой или деревянной шпажкой. По желанию в тесто можно добавить изюм, мелко порезанные цукаты или цедру лимона. Готовый остывший бисквит сверху можно присыпать сахарной пудрой, можно разрезать вдоль и смазать кремом, также и сверху смазать, поверх крема посыпать крошкой от обрезков бисквита или натертым на терке шоколадом. Повседневный десерт к чаю готов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4