Готовлю знаменитый «Краффин»: долго не черствеет и остаётся свежим и на 3-й день
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 кулича):
молоко - 110 мл дрожжи сухие - 7 г яйца - 1 шт. желтки - 2 шт. соль - щепотка сахар - 100 г ванилин - 1 пакетик (1,5 г) сливочное масло - 50 г мука - 350 г цедра 1 лимона цедра 1 апельсина Для слоения: сливочное масло - 60 г цукаты - 100 г клюква сушёная - 50 г вишня вяленая - 50 г миндальные лепестки - 50 г
Процесс приготовления:
Первоначально снимаем цитрусовую цедру с апельсина и лимона, стараясь забрать только цветную часть кожуры и избегать белой. Теперь приступаем к тесту. Делаем опару, смешивая теплое молоко около 35-40°C с сахаром и дрожжами. После перемешивания оставляем смесь в тепле под пленкой на четверть часа. Пока опара настаивается, в большой миске взбиваем яйца с сахаром, ванилином и солью до воздушного состояния. Затем добавляем в миску остывшее сливочное масло и цедру, перемешивая миксером на минимальных оборотах. К яичной смеси добавляем опару, соединяя все ингредиенты мягкими движениями лопатки. Постепенно вводим в смесь просеянную муку, замешиваем тесто до однородного состояния. Смазываем тесто с миской растительным маслом, покрываем пленкой и даем подняться в теплом месте. Подготовленное тесто делим на части, одну часть раскатываем и смазываем сливочным маслом, посыпаем выбранной начинкой: клюквой, вишней, цукатами и миндальными лепестками. Скручиваем тесто в рулет, разрезаем вдоль и формируем краффин, помещая его в подготовленные бумажные или смазанные формы. После выдержки в тепле куличи отправляем в духовку, выпекаем до готовности и даём остыть. Перед подачей посыпаем краффины сахарной пудрой, делая их еще более привлекательными. Такой рецепт пасхальных краффинов украсит любой праздничный стол, подарив каждому неповторимые вкусовые ощущения и радость от домашнего угощения.
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
У меня нет ни хлебопечки, ни духовки... Я их покупаю, так что мне в этом случае за куличи волноваться не стоит... Потому что у меня только варочная панель есть...
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 211
Только вот тут
Куличи у вас на Пасху опадут.