Самое вкусное песочное печенье 90х. Его любили все дети. Нежное и хрупкое
Ингредиенты:
Сливочное масло – 200 г
Соль – щепотка
Сахар – 140 г
Молоко – 60 мл
Мука – 260 г
Ванилин – 1 г
Приготовление:
Взбиваю мягкое сливочное масло с солью и сахаром миксером до пышности. Вливаю постепенно молоко и сбиваю. Всыпаю муку и ванилин, замешиваю.
Перевожу в кондитерский мешок. Выкладываю печенье на форму для выпечки застеленную пергаментом. Выпекаю в разогретой до 190 градусов духовке в режиме конвекции 10-11 минут; если нет такого режима, то выпекать при температуре 200 градусов.
Песочное печенье готовое! Приятного аппетита!
По рецепту из жур. "БУрда", там ещё, добавляется 1 ч.л. корицы - а-ро-мааат)); а я всё тесто делю пополам: в одну часть 1 ч.л. корицу, а во 2-ю - 2 ст.л кокосовой стружки, Оба колобка теста в холодильник, хотя бы на 30 мин. (лучше час)), можно вообще оставить или сделать заранее, а гости "на пороге)", вынимаете колобок, на сковородочку или форму d=12 см размять или раскатать мини-скалкой, по краю сделать вилкой узор ("лучики))", а всю поверхность хаотично или как хотите наколоть вилкой и выпечь.Разрезать горячим, прямо на сковородке! Позже это НЕ УДАСТСЯ т.к. печенье очень хрупкое - рассыпчатое)) - Вот печенье - "3 ингредиента и 2 пряности)"!.. И можно без соли).
Масляный пирог ("Бурда моден" Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока Начинка: 200 г
!!!!! - Мой фирменный))!! Почему так заявляю)? Потому что внесла некоторые изменения (сверху НЕ кладу 200 г масла, а всего лишь 100 г)) и называю его теперь не "Масляный", а "Сахарный"!
Я розовый ликёр делала один раз, как раз лепестки были ТОЧНО ничем не опрысканы (ЭТО - ВАЖНО)! Но вместо этого сверху посыпаю 1\4 ч.л корицы) - представляете этот пряничный запах по всей квартире, подъезду, и в форточки улетает: "чумачедчий " аромат))!! ...
В этом рецепте шла корица - 1 ч.л., но мне показалось мало на такое (надо сказать, небольшое) кол-во теста)) и я, вот так преобразовала рецепт); с корицей получается "загорелое" по цвету печенье, а с кокосом - беленькое))...
Как верно вы подметили про строительство мостов!!! Я же читала ,что раньше при строительстве добавляли в раствор яйца... Для крепости!!! А некоторые , наверное, поэтому в котлеты кладут яйца, чтоб не развалились А они и без яйца не разваливаются, у нас их никогда в семье не клали,не смотря на наличие своих кур...
С мелкой картошки очень вкусный салат... Отварить в мундире, очистить и произвольно порезать на удобные кусочки... Поперчить, если надо посолить, добавить порезанный репчатый лук, и полить Растительным маслом... Перемешать... Вроде ничего особенного,но
И в 80 были!!! А у меня миксер ручной 1947 года и ещё один столетний почти есть!!! А в 88 у меня был ,,Страуме,,и сейчас работает!! А в 90 модно было дарить на всякие юбилеи!!! И тостеры тоже!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 179
Тесто: 500 г муки, 30 г дрожжей, 100 г размягченного сливочного масла, 75 г сахара, тертая цедра 1 лимона, 1 неполная ч. л. кардамона, 1 яйцо, 1/4 л молока Начинка: 200 г
Я же читала ,что раньше при строительстве добавляли в раствор яйца... Для крепости!!!
А некоторые , наверное, поэтому в котлеты кладут яйца, чтоб не развалились
А они и без яйца не разваливаются, у нас их никогда в семье не клали,не смотря на наличие своих кур...
Отварить в мундире, очистить и произвольно порезать на удобные кусочки... Поперчить, если надо посолить, добавить порезанный репчатый лук, и полить Растительным маслом... Перемешать... Вроде ничего особенного,но