Пышные капустные пирожки в духовке – мягкое, воздушное тесто и сочная начинка!
Ингредиенты
для теста:

Заварная часть:
60 г муки
45 мл растительного масла
200 мл горячей воды

Основное дрожжевое тесто:
Заварная часть теста
15 г соли
20 г сахара
11 г сухих дрожжей
3 яичных желтка
250 мл теплой воды
750 г муки (примерно)

Начинка из капусты:
1 луковица
1 морковь
35 г томатов (измельченных) или 1 ст. л. томатной пасты
700 г белокочанной капусты
Соль, черный молотый перец – по вкусу
45 мл масла для жарки
3 яичных белка (жареных)

Пошаговое приготовление:

1. Готовим начинку:

В сковороде разогреваем масло, обжариваем мелко нарезанный лук до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, обжариваем 2-3 минуты.

Вводим измельченные томаты или томатную пасту, перемешиваем.

Добавляем тонко нашинкованную капусту, солим, перчим, тушим до мягкости.

Остужаем начинку.

2. Заварная часть теста:

Смешиваем муку с растительным маслом.

Вливаем горячую воду, быстро перемешиваем, оставляем остывать.

3. Дрожжевое тесто:

В остывшую заварную массу добавляем соль, сахар, дрожжи, желтки и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Просеиваем муку и замешиваем мягкое, эластичное тесто.

Перекладываем тесто в миску, смазанную маслом, накрываем полотенцем и оставляем на 1–1,5 часа для подъема.

4. Подготавливаем пирожки:

Белки обжариваем на разогретой сковороде, солим по вкусу.

Остывшие белки добавляем в начинку и тщательно перемешиваем.

Готовое тесто делим на кусочки по 57 г, формируем шарики, накрываем пленкой и даем отдохнуть 10 минут.

Раскатываем тесто в лепешки, выкладываем начинку, формируем пирожки, тщательно защипываем края.

Оставляем пирожки на 10-15 минут для расстойки.

5. Выпекаем пирожки в духовке:

Выкладываем пирожки на противень с пергаментом, смазываем яйцом.

Выпекаем при 180°C около 20-25 минут до румяности.
Комментарии 86