Оладьи на кефире: всегда пышные и не опадают. 100 раз готовила и всегда получаются
Ингредиенты для оладий:
кефир — 250 мл; яйцо — шт.; сахар — 3 ст. л.; соль — ½ ч.л.; мука — 230 г; сода — ½ ч.л.
Приготовление оладий:
В миску разбиваем яйцо, высыпаем соль и сахарный песок, взбиваем венчиком до растворения гранул. Выливаем в яичную смесь кефир комнатной температуры, перемешиваем. В смесь высыпаем муку, замешиваем венчиком однородное тесто без комков. В тесто добавляем соду, тщательно перемешиваем. Обратите внимание! После смешения соды с тестом, не перемешиваем больше консистенцию Разогреваем в сковороде 100 мл растительного масла. Не перемешивая, при помощи ложки зачерпываем тесто, второй ложкой снимаем тесто в сковороду. Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки Можно подавать оладьи как со сметаной, так и со сгущенным молоком. Получаются пышные румяные оладьи для перекуса или утреннего приема пищи.
Бывают, это100%, на соде, нужно выдерживать минуты, и когда добавили соду раведеную в тепл водичке, все хорошо перемешали, начинайте, печь, больше не мешать( а то осядут)
Самые вкусные оладушки, другие не пеку, и не люблю. А то напекут оладушки как лепешки, тесто сырое и хвастаются, я оладушки напекла. На фото настоящие оладушки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 99