300 г сливочного масла 220 г сахара 1 щепотка соли 4 яйца Цедра лимона Сок из половинки лимона 1 чайная ложка разрыхлителя 10 мл ванильной эссенции 300 г муки 70 г сахарной пудры 4-5 столовых ложек лимонного сока (для глазури) Тертая цедра лимона (для украшения) Клубника (для украшения)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хорошо взбейте масло с сахаром и щепоткой соли до кремовой консистенции.Постепенно добавляйте 4 яйца по одному, убедившись, что каждое яйцо хорошо смешано, прежде чем добавлять следующее. Добавьте тертую цедру одного лимона и сок половины лимона. Добавьте ванильную эссенцию. Смешайте разрыхлитель с мукой и постепенно добавляйте муку в смесь. Вылейте смесь в заранее подготовленную форму размером 25х12 см. Выпекать в разогретой до 170°С духовке 35 минут или пока зубочистка не будет выходить чистой. Смешайте сахарную пудру с 4-5 столовыми ложками лимонного сока, чтобы получилась глазурь. Проверьте консистенцию глазури; оно должно быть достаточно жидким, чтобы можно было полить им торт, но достаточно густым, чтобы не течь слишком быстро. Когда пирог испечется и остынет, полейте его глазурью. Украсьте тертой цедрой лимона и клубникой для праздничного вида и дополнительного аромата.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3