Для приготовления этого восхитительного торта духовка не понадобится
Если вы любитель домашних тортов, но готовить их каждый день достаточно проблематично и занимает много времени, то этот рецепт точно для вас. Удобство также заключается в простоте ингредиентов, которые всегда есть в холодильнике. Главное ещё уметь готовить блины, но это уже базовый навык любого кулинара. Как же приготовить вкусный десерт?
Для начала сахар и и яйца смешиваем в глубокой миске. К этим продуктам мы выливаем молоко и продолжаем мешать. Далее добавляем муку, какао порошок, разрыхлитель, соль и 1 ст.л. ванильного сахара. Перемешиваем тесто и вливаем растительного масла, продолжаем смешивать.
Разогреваем сковороду и из полученного теста выпекаем блины.
Когда блины будут готовы, можно заняться кремовой начинкой. Для этого холодную сметану выкладываем в отдельную миску и к ней добавляем 1 ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Необходимо данные ингредиенты взбить блендером, пока не образуется пышная масса.
Смазываем каждый блин сметанным кремом, выкладывая, как коржи на торте. Желательно проводить данную процедуру в специальной форме.
Убираем торт на 60 минут в холодильник.
Готовим глазурь, а именно, в сотейнике соединяем сливочное масло с шоколадом. Продукты надо растопить, лучше всего использовать водяную баню.
Достаем торт из холодильника и смазываем шоколадной глазурью. В результате мы получаем вкусный шоколадный торт из блинов. Его можно подать в компании гостей, поверьте, они оценят этот необычный десерт.
Милые дамы, прошу прощения что здесь пишу совсем не по теме, просто хотелось поделиться полезным способом. Я знаю как многие страдают от выступающей "косточки" на большом пальце и хочу посоветовать личный рецепт как я их убрала. Всем кто боится делать операцию, а так же если у вас не запущенная стадия, этот способ для вас! Более подробно расписала на своей странице
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 33