2 кг свеклы 1 литр воды 1,5 ст.л. соли 100 г сахара 100 мл 9% уксуса 5 горошин черного перца 3 горошины душистого перца 2 лавровых листа 2 гвоздички
Приготовление: Cвеклу моем и ставим варить на 1,5-2 часа в зависимости от размера свеклы. Отварную свеклу остужаем и чистим. Затем нарезаем средними кубиками 1х1 см. Наполняем подготовленные баночки свеклой не сильно плотно. Добавляем в воду все оставшиеся ингредиенты для рассола и доводим до кипения. Заливаем рассолом банки со свеклой. Накрываем крышками и стерилизуем 0,5 л — 10 мин., а 1 л — 15 мин. По окончании сразу же банки закатываем крышками, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1