Куриное филе под шубкой из риса и овощей, в духовке
Ингредиенты
Куриное филе - 600 г (2 шт.)
Рис длиннозёрный - 60 г
Кукуруза консервированная - 60 г
Горошек консервированный - 60 г
Помидор - 200 г (1 шт.)
Сыр твёрдый - 70 г
Майонез - 3 ст. ложки
Карри - 1/4 ч. ложки
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст. ложка
#кулинарные_хитрости#закуски Приготовление
одготавливаем необходимые ингредиенты.
С консервированных горошка и кукурузы сливаем жидкость.
Рис тщательно промываем. Заливаем в кастрюле 125 мл воды и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем щепотку соли и карри. Огонь уменьшаем до минимума, варим рис под крышкой 15-20 минут, до готовности. Даём рису немного остыть.
Затем добавляем к рису консервированные кукурузу и горошек. Перемешиваем. Пробуем на вкус и при необходимости досаливаем.
Духовку включаем разогреваться до 180 градусов.
Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем куриное филе на 2 части.
Отбиваем филе через пищевую плёнку.
Перекладываем отбивные на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания. Солим и перчим (по 1-2 щепотки).
Поверх отбивных выкладываем рисово-овощную смесь.
Смазываем сверху майонезом.
Сыр натираем на средней тёрке. Распределяем поверх майонеза.
Сверху на сыр помещаем по кружочку помидора.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем блюдо 30 минут.
Затем фольгу снимаем и готовим ещё 10 минут (ориентируйтесь на особенности своей духовки).
Куриное филе под шубкой из риса и овощей, запечённое в духовке, готово. При подаче блюдо можно украсить зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев