Помидоры на зиму "Пальчики оближешь". Без стерилизации
#кулинарные_хитрости#заготовки Ингредиенты:
На 1 литровую банку необходимо:
500гр помидоров сорта "Сливки"
1 головка репчатого лука
Перец болгарский по желанию
Зелень петрушки
3-5 горошин душистого перца
1 ст.л. раст. масла
0,5 ч.л. уксуса 70%
Маринад на 1 литр воды:
1 ст.л. соли
3 ст.л. сахара
Приготовление:
Помидоры нужно помыть и разрезать пополам вдоль, и очистить от плодоножки. Нарезаем лук кольцами. На 1 литровую баночку уходит одна луковица. Далее нарезаем зелень петрушки. Мелко резать не нужно. Можно даже положить целиком.
В баночку кладем 5 горошин душистого перца, зелень петрушки, несколько кружочков репчатого лука, перец болгарский (этот компонент не обязателен), и укладываем нарезанные помидоры. В конце, на помидоры, укладываем снова кружочки репчатого лука и зелень петрушки.
Так проделываем со всеми баночками.
Заливаем наши баночки кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем на 30 минут греться.
Когда время будет подходить к концу заварим свежий маринад. Для этого возьмем количество воды кратное 1 литру и будем добавлять соль и сахар исходя из количества ингредиентов на 1 литр воды. Даем маринаду очень хорошо прокипеть в течение 3-5 минут.
Пока маринад кипит сольем из баночек воду, она нам больше не понадобится. И заливаем их свежим горячим маринадом. Наливаем в каждую баночку по 0,5 чайной ложке 70% уксуса и 1 столовой ложке растительного масла. Закупориваем наши банки.
Переворачиваем баночки вверх дном и отправляем под одеяло. Оставляем их там остывать.
Приятного аппетита!!!
Кулинарные хитрости - Почему мы этого не знали?
Полезный совет - половина успеха. Готовим быстро, вкусно и легко. Лучшие кухонные лайфхаки, полезные кулинарные советы и подсказки для хозяек. Превратите свое пребывание на кухне в удовольствие вместе с нами 💙
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 26