Ингредиенты:
Крупа пшённая - 80 г
Шампиньоны - 150 г
Помидоры - 100 г
Перец сладкий - 50 г
Картофель - 300 г
Лук репчатый - 70 г
Морковь - 70 г
Масло подсолнечное - 40 мл
Петрушка свежая - 3 веточки
Соль - 1 ч. ложка (или по вкусу)
Вода - 1,7 л
#кулинарные_хитрости#супы Приготовление:
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Очищенный картофель нарежьте маленькими кубиками.
Переложите нарезанный картофель в кастрюлю, залейте водой, добавьте пару веточек свежей петрушки и на сильном огне доведите до кипения. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума и оставьте картофель вариться на 10 минут.Пока картофель варится, лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Очищенную морковь также нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите лук с морковью и обжарьте на среднем огне около 4 минут.
Со шляпок шампиньонов снимите кожицу, с ножек счистите загрязнения. Отделите ножки от шляпок. Нарежьте шляпки грибов тонкими пластинками, а ножки мелко порубите, чтобы навар получился с максимально насыщенным грибным вкусом.Помидор нарежьте кубиками.
Сладкий перец очистите от внутренних перегородок с семенами, мякоть перца нарежьте маленькими кубиками.
Пшено несколько раз тщательно промойте до прозрачности воды. Слейте воду с пшена.
Спустя 10 минут картофель отварился до полуготовности. Всыпьте соль.
Переложите в кастрюлю к картофелю промытое пшено.
Вслед за пшеном переложите зажарку из лука и моркови вместе с маслом, на котором они обжаривались.
После зажарки в суп переложите нарезанные грибы.
И также добавьте помидор со сладким перцем.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и оставьте вариться на 15-20 минут, до готовности пшена.
Выключите плиту и оставьте суп ещё минут на 5-10, чтобы он настоялся.
Суп с пшеном и грибами готов к подаче.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8