ИНГРЕДИЕНТЫ
Для маринования в кефире:
свинина (ошеек, кострец) – 1-1,2 кг
кефир – 300-400 мл
Для рассола:
вода – 1 л
соль – 1 ст. л.
лавровый лист – 2 шт.
розмарин – 1 веточка
чили – 0,5 шт.
имбирь – 10 г
семена кориандра – 0,5 ч. л.
перец черный горошек – 0,5 ч. л.
гвоздика – 2 шт.
Для обмазки перед запеканием:
чеснок – 5 зуб.
имбирь – 10 г
чили – 0,5 шт.
розмарин – 1 веточка
соль – 0,5 ч. л.
семена кориандра – 1 ч. л.
сладкая молотая паприка – 1 ч. л.
растительное масло – 3 ст. л.
черный перец молотый – 1/3 ч. л.
1. Свинину залить кефиром и оставить мариноваться на 4 часа — при комнатной температуре. Если мясо не полностью погружено в кефир, то следует пару раз перевернуть.
2. Тем временем приготовить маринад: в сотейник влить воду, сразу добавить соль, веточку розмарина, перец, гвоздику, семена кориандра, пару лавровых листиков, имбирь и чили (нарезать произвольно кусочками).
3. Довести до кипения и снять с огня, пусть маринад остывает и настаивается 1-2 часа. Вот таким красивым он должен получиться, как на фото.
4. Свинину вынуть из кефира и переложить в другую миску, залив полностью остывшим маринадом. Остатки кефира смывать не нужно, он сделает маринад мутным, но это абсолютно не имеет никакого значения. Выдержать 10-12 часов в холодильнике (я оставляла на ночь).
5. Для обмазки мяса нужно перетереть в ступке чеснок, семена кориандра, чили и имбирь (нарезать произвольно кусочками), а также 0,5 ч. л. соли. Растереть, чтобы получилась «кашица».
6. В получившуюся ароматную смесь добавить растительное масло, молотую сладкую паприку, черный перец и иголки розмарина. Размешать.
7. Мясо извлечь из маринада, вытереть насухо. И обмазать со всех сторон. Оставить на 30-40 минут — пусть немного подмаринуется и прогреется до комнатной температуры.
8. Духовку разогреть до 180 градусов. Мясо переложить в рукав (или завернуть в несколько слоев фольги). У моего куска форма была не очень ровной, поэтому я обвязала шпагатом мясо, а потом уже паковала в рукав. Концы нужно завязать, перфорация должна быть сверху.
9. Запекать при 180 градусах примерно 1 час. Минут за 10 до готовности аккуратно разрезать рукав, чтобы сверху буженина слегка подрумянилась.
10. Остудить полностью и нарезать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев