Быстрое сало
Ингредиенты:
● стакан соли
● полстакана сахара
● 3-4 лавровых листа
● перец горошком
● гвоздика
● немного семян горчицы
Приготовление:
1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что в
0 комментариев
32 класса
Говядина в пиве с черносливом в мультиварке
Ингредиенты:
Говядина - 500 гр
Лук репчатый - 1 шт
Чернослив - 100 гр
Пиво живое (нефильтрованное) - 150 мл
Масло растительное - 15 мл
Соль, приправы по вкусу
Приготовление:
Мясо и лук нарезать кубиками, чернослив разрезать пополам. Выложить в чашу мультиварки, добавить пиво, масло, соль, специи и перемешать.
Готовить 1,5 часа в режиме "Тушение".
0 комментариев
10 классов
ГОВЯДИНА В ЧЕСНОЧНО- МЕДОВОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
800 гр - постная говядина
70 мл - соевого соуса
1 ст.л. - мёда
4-5 зубчиков - чеснока
перец молотый - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо нарезаем небольшими кусочками. К соевому соусу добавляем измельчённый чеснок, затем растопленный мёд и перец.
2. В полученный маринад добавляем мясо и даём настояться хотя бы 1 час.
3. Разогреваем сковородку, обжариваем мясо минут 5-7. Заливаем маринадом с добавлением воды и тушим до готовности.
4. Посыпаем зелёным лучком, добавляем спаржу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!
0 комментариев
67 классов
0 комментариев
49 классов
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 5 шт
сахар 50 гр
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл
Для начинки:
молоко 1 литр
Яйца (желтки) 5 шт
мука 100 гр
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
2 комментария
564 класса
Свининa c гpушами
Ингpедиенты:
2 свиныe oтбивные
1 чайная лoжĸа морской соли
щeпотĸа cахара
2 чайныe лoжки + 2 cтоловые ложки оливкового масла
0,5 чайной лoжки свежезaмолотого черного перцa
2 чайные лoжĸи cвежего нарeзаного рoзмарина
2 чaйные лoжки cвежегo измельченнoгo тимьяна
2 столовые лoжки нeсолeного мaслa
2 груши
50 мл апeльсинового сoка
50 мл медa
50 мл кoньяка
сoк из 1 лимонa
1 cтоловaя ложка нeсолeного масла
Приготовлeниe:
Отбивные припарвить солью и cахаром и оcтавить на 30 минут.
1 ч.л. оливĸового мacлa смешать с розмaрином и тимьянoм и распрeдeлить по отбивным.
Нaгреть 2 столовыe лoжки оливĸового мaслa и 2 cтоловыe ложки сливoчнoгo мaслa в средней сковородe (чу
0 комментариев
184 класса
🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
▪️500 гр зеленого гороха
▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона)
▪️1 грудка на кости
▪️2 л воды
▪️1 морковь
▪️2 луковицы
▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности
▪️1 ч л зиры
▪️1 ч л сумаха
▪️1 ч л сушеной мяты
▪️по вкусу соль, перец
Для сухариков:
▪️200 гр хлеба
▪️1,5 ч л копченой паприки
▪️1,5 ч л сладкой паприки
▪️соль по вкусу
Приготовление:
1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час.
2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп.
3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
1 комментарий
124 класса
Как закоптить кролика дома
Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчённое дома – оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов, и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик – изысканный деликатес, который понравится каждому. Копчение кролика в домашних условиях предполагает готовку мяса по технологии горячего и холодного копчения.
Методика горячего способа 1. Кролик, копчёный со шпиком Перед тем как замариновать кролика для копчения, предстоит аккуратно вынуть рёбра и разделать тушку. Для того чтобы блюдо получилось нежным, готовые куски подвешиваются в хорошо вентилируемом месте, где температура не выше 10
1 комментарий
64 класса
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ
Ингредиенты:
свинина - 700 г
картофель - 5 шт
лук (крупный) - 1 шт
морковь (крупная) - 1 шт
перец болгарский - 1 -2 шт
помидоры - 2-3 шт
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть п
0 комментариев
87 классов
🍽 Гречневая каша с мясом
Ингредиенты:
Мясо сырое -150 гр
Свиной жир — 50 гр
Гречневая крупа — 100 гр
Соль — 6-7 гр
Лавровый лист 1-2 шт
Черный перец горошек — 3 шт
Лук репчатый — 10 гр
Морковь — 15 гр
Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла.
Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки.
Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм.
По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле.
Вымыть крышки и банки.
Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир.
Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой.
Уложить сырье в банки, таким образо
Быстрое сало
Ингредиенты:
● стакан соли
● полстакана сахара
● 3-4 лавровых листа
● перец горошком
● гвоздика
● немного семян горчицы
Приготовление:
1. Берем стакан соли, полстакана сахара, 3-4 лавровых листа, перец горошком, гвоздика и немного семян горчицы. Заливаем литром воды и кипятим хорошо размешав соль и сахар, как закипело снимаем с плиты и даем остыть.
2. Берем грудинку кому какая нравится пожирнее или попостнее. Срезаем ребра и делаем 2-3 разреза до шкурки.
3. Укладываем в остывший рассол и даем постоять в комнатной температуре от 12-24 часов. Затем убираем еще на сутки в холодильник. Прошло 2 суток сало готово, добавляем мелко резанный чеснок и любые специи что в
Профитроли с заварным кремом
Для теста:
мука 300 гр
сливочное масло 100 гр
яйца 5 шт
сахар 50 гр
соль 0,5 ч. л.
вода 250 мл
Для начинки:
молоко 1 литр
Яйца (желтки) 5 шт
мука 100 гр
крахмал 1 ч.л.
сахар 100 гр
соль 0,5. ч. л.
Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ
Ингредиенты:
500 гр зеленого гороха
300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона)
1 грудка на кости
2 л воды
1 морковь
2 луковицы
100 мл сметаны 15%-ной жирности
1 ч л зиры
1 ч л сумаха
1 ч л сушеной мяты
по вкусу соль, перец
Для сухариков:
200 гр хлеба
1,5 ч л копченой паприки
1,5 ч л сладкой паприки
соль по вкусу
Приготовление:
Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час.
Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп.
Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
Как закоптить кролика дома
Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчённое дома – оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов, и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик – изысканный деликатес, который понравится каждому. Копчение кролика в домашних условиях предполагает готовку мяса по технологии горячего и холодного копчения.
Методика горячего способа 1. Кролик, копчёный со шпиком Перед тем как замариновать кролика для копчения, предстоит аккуратно вынуть рёбра и разделать тушку. Для того чтобы блюдо получилось нежным, готовые куски подвешиваются в хорошо вентилируемом месте, где температура не выше 10