added today at 14:38
Предлогаю рецепт свиных ребер в пакете
На данный рецепт понадобилось:
Ребра свиные не жирные (1,5кг)
Лук- 2 головки
Картошка (жалательно молодая, да бы готовить с кожурой) - 400 г
Чеснок 6-7 зубчиков
Перцец молотый, орегано сушеный, соль, чеснок сушеный, лавровый лист, перец душистый горошком
Приготовление:
Мясо режем меж костей (размер зависит от того как нравится), натираем солью, молотым перцем, сухим чесноком и немного орегано. Оставляем на 30 мин.
Режем лук кольцами ( не тонкими), картофель ( если мелкий резать не нужно).
Берем пакет для запекания и укладываем лук, далее картофель ( можно приправить немного специями на ваш вкус( я этого не делал))
Чистим чеснок не реже
- Like118
added January 27 at 19:59
Щи из молодой капусты
Ингредиенты:
0,5 кочана капусты молодой
200 гр вешенок
1 луковица
4 картофелины
2 помидора
1 морковь
2 листа лавровых
3 ст л масла растительного
соль
перец черный
зелень свежая
Приготовление:
1 Картофель очистите, нарежьте кубиками. Помидоры нарежьте тонкими дольками, вешенки - кусочками.
2 Лук и морковь очистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте овощи в течение 6 минут в кастрюле с 2 ст л разогретого масла. Добавьте помидоры и готовьте, помешивая, еще 5 минут.
3 Влейте в кастрюлю 2 л воды, положите картофель, доведите до кипения и варите 6 минут. Капусту тонко нашинкуйте и вместе с лавровым листом выложите в кастрюлю. Варите
- Like114
added January 26 at 17:12
Яичный суп
Ингредиенты:
10 яиц
400 гр лука
80 гр масла сливочного
140 гр риса
2 зубчика чеснока
4 веточки зелени
2 л воды
чабрец
соль
перец
масло растительное
Приготовление:
1 Промойте рис в нескольких водах.
2 Лук очистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
3 Выложите лук в кастрюлю и залейте 2 л кипятка, добавьте рис. Варите на среднем огне примерно 20-25 минут.
4 Зелень промойте, мелко нарежьте, выложите в суп и перемешайте. Варите 5 минут. Добавьте чабрец, толченый чеснок, соль и перец. Перемешайте и доведите до кипения.
5 В кипящий бульон добавляйте по очереди яйца, постоянно помешивая ложкой, чтобы они растворились и сварились хлопьями. Когда я
- Like71
added January 25 at 15:25
Самый бюджетный пирог. И нереально вкусный!
Ингредиенты:
● кефир 1 стакан
● сырое яйцо 1 шт
● мука 1 ст
● сода ½ ч.л.
Начинка:
● рыбные консервы 1 банка (можно по вкусу и любые)
● отварные яйца 2 шт
● любая зелень, сыр 50 г
Приготовление:
Начинаем с приготовления теста. Смешиваем все ингредиенты и выливаем половину теста в смазанную маслом форму.
Рыбу отделяем от масла и разминаем вилкой. Добавляем мелко нарезанные яйца и зелень. Сыр натираем на мелкой терке. Начинку выкладываем в форму, стараясь оставить свободную тонкую полоску теста у бортика. Выливаем осташееся тесто.
Форму ставим в разогретую духовку минут на 20. Достаем почти готовый пирог и посыпаем его сыром, потом вновь отправ
added January 25 at 13:23
Кулебяки с рыбой
Румяные, с масляными бочками кулебячки с рыбкой и янтарным сладким луком - они оттуда, из детства.... Бабушкины)
У меня кулебячки с соленым кижучем. Но бабушка делала подобные пирожки и с мойвой, и с горбушей, и с корюшкой, и с беломорской селедочкой... Можно и со свежей, можно и с соленой рыбкой (как в данном случае).
А еще сверху на рыбку нужно непременно положить ложечку ароматного поджаренного золотистого лучка (я еще и сахарку подсыпаю во время жарки). Вам потребуется:
для теста:
1 стакан теплой кипяченой воды
10 гр сухих дрожжей
1 ст л сахарного песка
2 ч л соли
3 ст л растительного масла
муки 400 гр (примерно)
для начинки:
рыба
лук
Как готови
- Like220
added January 23 at 23:37
Хашлама из говядины с картофелем
По этому рецепту вы сможете приготовить очень вкусное и сытное армянское блюдо – хашламу из говядины. Забирайте рецепт себе, парни!
Необходимые ингредиенты:
- говядина, 1 кг (грудинка)
- картофель, 600-900 г
- помидор, 5 шт
- болгарский перец, 2 шт
- луковица, 2 шт
- чеснок
- зелень
- черный перец
- соль
Процесс приготовления:
Порубить мясо кусочками, промыть.
Очистить и крупными перьями нарезать лук.
Очистить картофель, нарезать его крупными дольками.
В казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном выложить мясо, на него – лук.
Помидоры нарезать дольками не мелко, болгарский перец, удалив семена, нарезать шашечками или крупной соломкой.
Выложить на мясо
- Like614
added January 22 at 17:28
Голландский суп "Снерт"
Ингредиенты:
200 гр копченых ребрышек
3 картофелины
1 луковица
1 морковь
2-3 полоски бекона
2 стакана гороха
1 стакан сливок
2 л воды
4 ст л оливкового масла
зелень
соль, перец по вкусу
Приготовление:
1 Горох заранее замочите на пару часов. Очищенные овощи нарежьте и пассеруйте в кастрюле на разогретом масле, положите к ним ребрышки, обжарьте до золотистой корочки. Пересыпьте горох, залейте водой и варите суп до готовности бобов около 1,5 часа (чем дольше будете варить, тем вкуснее получится блюдо). За 15 минут до готовности посолите и поперчите. Бекон поджарьте на сковороде или в микроволновке.
2 Выключите плиту, выньте из кастрюли ребра и пробейте суп блендеро
- Like70
added January 21 at 18:58
Уха из речной форели в казане на костре
Ингредиенты:
Форель - 1 шт
Картошка (или чуть больше по вкусу) - 5 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт
Зелень - по вкусу
Вода - 2 литр
Приготовление:
Если у вас свежевыловленная рыба, то очистите её от чешуи, удалите внутренности и обязательно жабры. Жабры придают горечь, а из головы мы будем варить бульон. Если у вас замороженная покупная форель, то разморозьте рыбу при комнатной температуре.
Отрежьте голову, хвосты и плавники, они пойдут для приготовления бульона. Остальную тушку нарежьте порциями по 2-3 сантиметра, как на фото.
Подготовьте картофель, морковь и лук. Если вы хотите получить суп погуще, то возьм
- Like86
loading...
Show more