Тушеная скумбрия Для приготовления нам понадобятся: 2 скумбрии, 3 средних луковицы, 3 моркови, 2 помидора, лавровый лист, душистые специи, растительное масло. Приготовление: Отделяем у рыбы хвост и голову. Чтобы она не развалилась при длительном тушении, вначале разрезаем ее на кусочки средней величины, и только тогда чистим каждый кусочек от внутренностей и моем. В широкую кастрюлю наливаем растительное масло, чтобы было прикрыто донышко. Крупно режем лук, натираем морковь на крупной терке, выкладываем на дно кастрюли. Сверху выкладываем в один слой кусочки скумбрии, во избежание их прилипания друг к другу перекладывая их пластинками порезанных помидоров. Солим, перчим, добавляем лавро
    0 комментария
    69 likes
    1 комментарий
    70 likes
    Люля-кебаб из говядины с соусом терияки Говядина 1 кг Курдючный жир 200 г Лук репчатый 2 шт. Кориандр молотый 1 ч. л. Зира (кумин) молотая 0.5 ч. л. Паприка сладкая 0.5 ч. л. Перец красный молотый 0.5 ч. л. Кинза 6 веточек Лук зеленый 6 пучков Соль по вкусу Соус терияки: Чеснок 5 зубчиков Имбирь (корень) 20 г Вода без газа 250 мл Соус соевый темный 100 мл Сахар коричневый (тростниковый) 70 г Мед гречишный 1 ст. л. Крахмал кукурузный 2 ст. л. Соль по вкусу Нарежьте говядину поперёк волокон на пласты толщиной 1,5 см, а затем мелко порубите ножом. Курдючный жир сначала нарежьте соломкой, потом — мелкими кусочками размером с рисовое зернышко. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Вы
    1 комментарий
    185 likes
    Рыба в сырном кляре ▫Рыба в этом кляре получается очень вкусная и достаточно сытная. ▫филе рыбы – 200 г ▫майонез – 3 ст. ложки ▫яйцо – 4 шт ▫твердый сыр – 100 г Приготовление: Способ приготовления рыбы в кляре достаточно простой. Сыр натираем на крупной терке, смешиваем с яйцами и майонезом. Все тщательно перемешиваем, добавляем соль, перец и муку. Все снова перемешиваем. Берем филе рыбы, режем на небольшие кусочки, обмакиваем каждый в сырный кляр и обжариваем с обеих сторон на сковороде. Как только заметите, что появилась красивая корочка, значит все, блюдо готово. Выкладываем кусочки рыбы на салфетку, чтобы стек весь лишний жир. Затем выкладываем на красивую тарелку и подаем к столу.
    0 комментария
    60 likes
    Скумбрия в горчично-соевом соусе Такой рецепт делала раньше в духовке. Решила попробовать в автоклаве, получилось вкусно . Рыба кусками - 1400 гр Лук крупный-2 шт( нарезать полукольцами) Замариновать рыбу в маринаде на 5-10 минут Маринад: Горчица столовая обычная-2 ст.л. Соевый соус классический-4ст.л. Соль-2ч.л. Черный молотый перец-слегка Растительное масло рафинированное-2 ст.л. Разложить рыбку по баночкам,сверху лук и залить остаками соуса поровну. Режим-пар-115-85 минут. Можно кушать.как в горячем ( больше понравилось), так и в холодном виде. Также делала скумбрию в масле. Баночки смазать растительным маслом. В банку 0,5: На дно положить: 2 горошины черного перца, 1 горош
    0 комментария
    68 likes
    Сытный, гyстой, наваpистый гoрoхoвый сyпчик c копчёноcтями на oбед Ингредиенты: 300 гр кoпчёных cвиных рёбрышеĸ 150 гр вapёно-копчёной свиной грyдинки 200 гр ĸраĸoвсĸoй колбaсы 1 стакан кoлoтoгo горохa 2 лукoвицы 4 ĸaртофелины 1 морковка 3 лаврoвых листа соль, чёpный перец по вĸусу зелень (yкрoп, петрyшкa) Приготовление: 1. Для приготовлeния супa большe подойдет колотый гoрoх, он варитcя значитeльно быcтрee. Удалитe посторонниe примеси и тщaтельно промойтe гороx, зaлейте eго небoльшим кoличествoм вoды и остaвить чаcов на 6. влейте в кастрюлю вoды пoлoжите горох и поcтaвьте вариться,довeдитe до кипeния на сильнoм oгне. Cнимите oбpазoвавшуюся пену, убавьте огонь и продолжайтe варить при с
    1 комментарий
    428 likes
    Куриная печень с чесноком и тимьяном Ингредиенты: • 4 столовые ложки оливкового масла • 400 г куриной печени • 1 морковь • 2 луковицы • гималайская соль по вкусу • куркума • тимьян • розмарин Приготовление: 1. Помыть печёнку, высушить полотенцем, вырезать прожилки и протоки. Нарезать полосками. 2. На хорошо разогретую сковороду вылить масло (можно жарить на топлёном свином сале), выложить печёнку, обжаривать 7–10 минут. 3. Пока она жарится, нарезать овощи. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Добавить овощи в сковороду, приправить, закрыть крышкой и тушить 10–12 минут, время от времени помешивать. 4. В конце тушения можно добавить другие специи, например, куркуму. 5.
    1 комментарий
    360 likes
    "Селёдочное масло" ▫️1сельдь ▫️200г слив. масла ▫️1отварная морковка ▫️1плавленый сырок Сельдь очистить от кожи и костей, нарезать кусочками. Также нарезать отварную морковь, масло и сырок-кубиками. Загрузить всё в чашу блендера и хорошо взбить.
    1 комментарий
    183 likes
    Хачапури по-аджарски ⠀ Ингредиенты: ⠀ Готовое дрожжевое тесто — 500 г (любое не сдобное) Сулугуни — 250 г Яйцо куриное — 4 шт Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт ГОТОВИМ: ⠀ 1. Натрите сыр. 2. Тесто раскатайте и сложите из него лодочки, как на фото. 3. Внутрь выложите сыр, взбейте яйцо и смажьте им края. 4. Отправьте хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Подрумянившиеся лодочки достаньте, разбейте в каждую серединку по 1 яйцу, слегка посолите и отправьте обратно в духовку. 5. Как только белок побелеет, сразу доставайте — тогда желток будет жидковатым (если такое не по вкусу, можно запекать до полной готовности яйца). Достаньте, переложите на тарелку и выложите свер
    3 комментария
    448 likes
    Как сварить рассыпчатый рис на гарнир. Для многих не составляет труда приготовить гарнир из гречи , макарон, картофеля, капусты. А приготовить на гарнир рассыпчатый рис может не каждый. А ведь ничего сложного нет, главное терпение: - рис , любой круглый или длинный, 1 часть (1 ст. 200 мл); - горячая вода, 2 части ( 2 ст. 200 мл); - 1 ч.л. сливочного масла; - соль по вкусу. Промываем рис под проточной холодной водой (я использую сито) 1-2 минуты, промытый рис помещаем в кастрюлю с толстым дном, заливаем горячей водой, доводим до кипения. После чего в рис добавляем сливочное масло и соль, и один раз перемешиваем, закрываем крышкой, делаем минимальный огонь и оставляем на 15 минут. Через 15 м
    0 комментария
    159 likes