We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Суп с курицей и лапшой Ингредиенты: 500 гр любых частей курицы 1 морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока 150 гр лапши 4 картофелины зелень растительное масло перец соль Приготовление: 1 Курицу вымойте, поместите в кастрюльку, залейте 8 стаканами воды, варите 25 минут, снимая пенку. 2 Картофель очистите, порубите и добавьте к курице. 3 Лук, чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 2 минуты. 4 Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте кружочками. Выложите к луку на сковородку и тушите 5 минут. Поместите зажарку в кастрюльку. Курицу достаньте, освободите от костей и выложите в суп. Приправьте солью и перцем. 5 Лапшу поместите в кастрюльку, доведите до кипения
Comments 0
Likes 53
Салат Черная гроздь Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол. Продукты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр картофель — 3 шт грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр морковь -1-2 шт яйца — 4 шт сыр -150 гр свекла — 1 шт майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото:
Comments 1
Likes 247
Утка с яблоками на Новый год понадобится: 1 утка 6 яблок 2 ст.л. меда 2 ст.л. горчицы 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. паприки 50 г лимона 4 зубчика чеснока соль и специи по вкусу 40 мл оливкового масла Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой. Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку
Comments 9
Likes 346
Вареники ленивые Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Масло топленое — 1 ст. л. Соль — 2 г Сахар песок — 2 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. 3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
Comments 2
Likes 204
Уха ростовская Ингредиенты: Рыба (пикша, судак, треска, окунь, хек) 1 луковица 2 моркови картофель помидоры черный перец горошком соль, лавровый лист Приготовление: Рыбу почистить и разделать на филе с кожей. Чешую, плавники, косточки собрать, залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь, нарезанную крупными брусочками. Довести до кипения и на очень маленьком огне варить около 1 часа. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В закипевший бульон опустить морковь, нарезанную кружочками (можно пассерованную), и картофель. Когда бульон снова закипит, опустить в него куски рыбы. Снять пену. Добавить черный перец горошком, посолить и варить до готовности карт
Comments 1
Likes 94
Сборные щи Ингредиенты: 150 гр говядины (без косточки) 150 гр свинины (филе) или ветчины 150 гр курицы (филе) 100 гр копченой грудинки 500 гр квашеной капусты 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 50 гр сливочного масла 1 зубчик чеснока свежая зелень соль Приготовление: Квашеную капусту отжать, если нужно, то нарезать помельче, положить в сковороду и поджарить немного на сливочном масле. Лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать и поджарить отдельно от капусты на масле. В кастрюлю положить все мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, залить водой или процеженным бульоном. Посолить. Варить до готовности. Добавить обжаренные овощи и капусту. Покипятить еще мин
Comments 3
Likes 119
Щи из кислой капусты Ингредиенты: свинина 500 гр квашеная капуста 300 гр картофель 3 шт морковь 1 шт лук 1 шт лавровый лист 2 шт соль 1 ст л вода 3 л перец молотый по вкусу сметана для заправки укроп для украшения Приготовление: Мясо вымыть, нарезать, обжарить в собственном жире, в кастрюле залить его водой, варить 1 час. Овощи вымыть, очистить. Капусту тушить 30 минут. Картофель нарезать, ввести к мясу, варить 15 минут. Лук, морковь порубить, пассеровать. Внести в мясной бульон овощи, лавровый лист, перец, соль, варить 15 минут.
Comments 6
Likes 152
Рыбный салат с крекерами Ингредиенты: • 2 пачки несладких круглых крекеров • 1 баночка любых рыбных консервов (горбуша, тунец, сайра в масле, можно крабовые палочки) • 4-5 яиц • майонез • 1-2 зубчика чеснока • зеленый лук • твердый сыр Приготовление: Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом яичные белки (желтки оставить для украшения), опять слой крекеров (чтобы между ними было как можно меньше просветов), сверху слегка смазать майонезом, сверху положить слой размятых вилкой и смешанных с майонезом консервов (жидкость слить), посыпать зеленым луком. Снова слой крекеров, затем смешанный с чесноком и майонезом тертый сыр. Далее слой крекеров, све
Comments 8
Likes 580
Суп-пюре с горбушей Ингредиенты: 400 гр филе горбуши 0,5 стакана молока 2 картофелины 1 морковь 1 помидор 1 луковица 800 мл воды 1 зубчик чеснока 1 ст л оливкового масла соль и черный молотый перец по вкусу прованские травы по вкусу Приготовление: 1. Нарезать маленькими кубиками очищенный лук и картофель. 2. Помидор бланшировать, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Потереть морковь на крупной терке. Чеснок очистить и измельчить. 3. В большой кастрюле (желательно чугунной) пожарить на разогретом оливковом масле лук, картофель, помидоры, морковь, чеснок. Жарить, помешивая, 5 минут. 4. Порезать рыбное филе на кубики. Залить содержимое кастрюли водой, выложить рыбу и довести до кипения
Comments 1
Likes 78
Суп с клецками Ингредиенты: 2 л готового говяжьего или куриного бульона 1 луковица 1 морковь 200 гр муки 1 яйцо растительное и сливочное масло молотый черный перец соль Приготовление: 1 Лук нарезать мелко, картофель - крупными кубиками, морковь натереть на крупной терке. 2 Обжарить лук и морковь на смеси растительного и сливочного масла до изменения цвета. 3 Яйцо разбить в миску, слегка взбить и понемногу добавлять муку, пока не получится эластичное тесто. 4 Бульон довести до кипения, посолить, добавить картофель и жареные овощи. 5 С помощью двух чайных ложек ввести в суп клецки и варить до готовности картофеля. 6 Готовый суп оставить настояться под крышкой 10-15 минут.
Comments 3
Likes 144
Суп с курицей и лапшой Ингредиенты: 500 гр любых частей курицы 1 морковка 1 луковица 1 зубчик чеснока 150 гр лапши 4 картофелины зелень растительное масло перец соль Приготовление: 1 Курицу вымойте, поместите в кастрюльку, залейте 8 стаканами воды, варите 25 минут, снимая пенку. 2 Картофель очистите, порубите и добавьте к курице. 3 Лук, чеснок очистите, измельчите и обжарьте на сковородке с растительным маслом 2 минуты. 4 Морковь очистите, вымойте и нашинкуйте кружочками. Выложите к луку на сковородку и тушите 5 минут. Поместите зажарку в кастрюльку. Курицу достаньте, освободите от костей и выложите в суп. Приправьте солью и перцем. 5 Лапшу поместите в кастрюльку, доведите до кипения
Салат Черная гроздь Слоенный салат-торт из мяса, грибов, свеклы, сыра и моркови, украшается черным виноградом и петрушкой. На любой праздничный стол. Продукты: отварное мясо (любое) — 200-250 гр картофель — 3 шт грибы — шампиньоны или вешенки отваренные — 200 гр морковь -1-2 шт яйца — 4 шт сыр -150 гр свекла — 1 шт майонез петрушка виноград темный — 1 гроздь для украшения Приготовление: Всё трётся на крупной тёрке, кроме мяси и грибов — они режутся кусочками. Укладываем слоями. Каждый слой смазать майонезом. 1-отварное мясо, 2-картофель, 3-грибы, морковь, 4-яйца, 5-сыр, 6-свекла. Украшаем сверху виноградом и петрушкой, как на фото:
Утка с яблоками на Новый год понадобится: 1 утка 6 яблок 2 ст.л. меда 2 ст.л. горчицы 1 ч.л. розмарина 1 ч.л. паприки 50 г лимона 4 зубчика чеснока соль и специи по вкусу 40 мл оливкового масла Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой. Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку
Вареники ленивые Ингредиенты: Творог — 250 г Яйцо куриное — 1 шт Масло топленое — 1 ст. л. Соль — 2 г Сахар песок — 2 ч. л. Мука пшеничная — 3 ст. л. Приготовление: 1. Смешаем масло, яйцо, соль и сахар. Добавим творог и как следует разомнём. Присыплем 2-3 столовыми ложками муки. 2. Поместим нашу смесь на доску, обсыпанную мукой. 3. Добавляя муку, скатаем колбаски. Муки надо добавлять ровно столько, чтобы руки не клеились и можно было раскатать колбаску. 4. Наискосок нарежем колбаску 5. Затем помещаем в кипящую воду, ждём, когда вареники всплывут. 6. Снимаем шумовкой прямо в тарелку. 7. Добавляем сметану, при желании поливаем мёдом.
Уха ростовская Ингредиенты: Рыба (пикша, судак, треска, окунь, хек) 1 луковица 2 моркови картофель помидоры черный перец горошком соль, лавровый лист Приготовление: Рыбу почистить и разделать на филе с кожей. Чешую, плавники, косточки собрать, залить холодной водой, добавить целую очищенную луковицу и морковь, нарезанную крупными брусочками. Довести до кипения и на очень маленьком огне варить около 1 часа. Затем бульон процедить и снова поставить на огонь. В закипевший бульон опустить морковь, нарезанную кружочками (можно пассерованную), и картофель. Когда бульон снова закипит, опустить в него куски рыбы. Снять пену. Добавить черный перец горошком, посолить и варить до готовности карт
Сборные щи Ингредиенты: 150 гр говядины (без косточки) 150 гр свинины (филе) или ветчины 150 гр курицы (филе) 100 гр копченой грудинки 500 гр квашеной капусты 1 морковь 1 корень петрушки 2 луковицы 50 гр сливочного масла 1 зубчик чеснока свежая зелень соль Приготовление: Квашеную капусту отжать, если нужно, то нарезать помельче, положить в сковороду и поджарить немного на сливочном масле. Лук, морковь и корень петрушки почистить, мелко нарезать и поджарить отдельно от капусты на масле. В кастрюлю положить все мясные продукты, нарезанные небольшими кусочками, залить водой или процеженным бульоном. Посолить. Варить до готовности. Добавить обжаренные овощи и капусту. Покипятить еще мин
Щи из кислой капусты Ингредиенты: свинина 500 гр квашеная капуста 300 гр картофель 3 шт морковь 1 шт лук 1 шт лавровый лист 2 шт соль 1 ст л вода 3 л перец молотый по вкусу сметана для заправки укроп для украшения Приготовление: Мясо вымыть, нарезать, обжарить в собственном жире, в кастрюле залить его водой, варить 1 час. Овощи вымыть, очистить. Капусту тушить 30 минут. Картофель нарезать, ввести к мясу, варить 15 минут. Лук, морковь порубить, пассеровать. Внести в мясной бульон овощи, лавровый лист, перец, соль, варить 15 минут.
Show more
About group
Это всё для вас, мои друзья! Угощайтесь и рассказывайте о своих любимых рецептах.