0 комментариев
    41 класс
    Профитроли с заварным кремом Для теста: мука 300 гр сливочное масло 100 гр яйца 5 шт сахар 50 гр соль 0,5 ч. л. вода 250 мл Для начинки: молоко 1 литр Яйца (желтки) 5 шт мука 100 гр крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр соль 0,5. ч. л. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
    1 комментарий
    478 классов
    Свининa c гpушами Ингpедиенты: 2 свиныe oтбивные 1 чайная лoжĸа морской соли щeпотĸа cахара 2 чайныe лoжки + 2 cтоловые ложки оливкового масла 0,5 чайной лoжки свежезaмолотого черного перцa 2 чайные лoжĸи cвежего нарeзаного рoзмарина 2 чaйные лoжки cвежегo измельченнoгo тимьяна 2 столовые лoжки нeсолeного мaслa 2 груши 50 мл апeльсинового сoка 50 мл медa 50 мл кoньяка сoк из 1 лимонa 1 cтоловaя ложка нeсолeного масла Приготовлeниe: Отбивные припарвить солью и cахаром и оcтавить на 30 минут. 1 ч.л. оливĸового мacлa смешать с розмaрином и тимьянoм и распрeдeлить по отбивным. Нaгреть 2 столовыe лoжки оливĸового мaслa и 2 cтоловыe ложки сливoчнoгo мaслa в средней сковородe (чу
    0 комментариев
    158 классов
    🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты: ▪️500 гр зеленого гороха ▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона) ▪️1 грудка на кости ▪️2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности ▪️1 ч л зиры ▪️1 ч л сумаха ▪️1 ч л сушеной мяты ▪️по вкусу соль, перец Для сухариков: ▪️200 гр хлеба ▪️1,5 ч л копченой паприки ▪️1,5 ч л сладкой паприки ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час. 2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп. 3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
    0 комментариев
    92 класса
    Как закоптить кролика дома Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчённое дома – оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов, и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик – изысканный деликатес, который понравится каждому. Копчение кролика в домашних условиях предполагает готовку мяса по технологии горячего и холодного копчения. Методика горячего способа 1. Кролик, копчёный со шпиком Перед тем как замариновать кролика для копчения, предстоит аккуратно вынуть рёбра и разделать тушку. Для того чтобы блюдо получилось нежным, готовые куски подвешиваются в хорошо вентилируемом месте, где температура не выше 10
    1 комментарий
    58 классов
    ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт лук (крупный) - 1 шт морковь (крупная) - 1 шт перец болгарский - 1 -2 шт помидоры - 2-3 шт сметана - 200 г прованские травы - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу сыр - 200 г зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть п
    0 комментариев
    85 классов
    🍽 Гречневая каша с мясом Ингредиенты: Мясо сырое -150 гр Свиной жир — 50 гр Гречневая крупа — 100 гр Соль — 6-7 гр Лавровый лист 1-2 шт Черный перец горошек — 3 шт Лук репчатый — 10 гр Морковь — 15 гр Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла. Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки. Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм. По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле. Вымыть крышки и банки. Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир. Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой. Уложить сырье в банки, таким образо
    3 комментария
    395 классов
    Ингредиенты на 16 порций !!! 1.Баранина -1 кг. 2.Рис-1.кг. 3.Морковь-800 .г. 4. Растительное масло-300 .г. 5. Чеснок -1зубчик. 6.Паприка на свой вкус . 7. Куркума на свой вкус. 8.Соль на свой вкус . 9.Перец чёрный на свой вкус. Способ приготовления !!! Приготовьте всё для приготовления !.Дрова подготовте заранее . Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками , мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте . Наливаем масло в казан , ждём его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо когда начнёт прожариваться , засыпаем лук , жарем лук до готовности , потом засыпаем морковь . Жарим до готовности и заливаем водой так чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем с
    1 комментарий
    68 классов
    1 комментарий
    144 класса
    🍲ЛЁГКИЙ СУП ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШИ Ингредиенты: ▪️Вода — 1 л ▪️Сливочный плавленый сыр — 100 г ▪️Консервированная горбуша — 1 банка ▪️Любимая зелень ▪️Картофель (почистить, помыть и нарезать) — 1 шт ▪️Пшено (промыть) — 100 г ▪️Соль, перец по вкусу ▪️Оливковое масло — 1 ст. л. Приготовление: 1️⃣Наливаем в кастрюлю воду, кладем пшено и картофель, доводим до кипения и варим минут 15. 2️⃣Разминаем плавленый сыр вилкой и опускаем в кастрюлю, помешивая. 3️⃣Кусочки горбуши тоже отправляем в кастрюлю, солим, варим 5 минут, всыпаем нарезанную зелень, масло, выключаем. 4️⃣Как настоится 15 минут, подавайте на стол. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    336 классов
Профитроли с заварным кремом Для теста: мука 300 гр сливочное масло 100 гр яйца 5 шт сахар 50 гр соль 0,5 ч. л. вода 250 мл Для начинки: молоко 1 литр Яйца (желтки) 5 шт мука 100 гр крахмал 1 ч.л. сахар 100 гр соль 0,5. ч. л. Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка. Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, пер
Свининa c гpушами Ингpедиенты: 2 свиныe oтбивные 1 чайная лoжĸа морской соли щeпотĸа cахара 2 чайныe лoжки + 2 cтоловые ложки оливкового масла 0,5 чайной лoжки свежезaмолотого черного перцa 2 чайные лoжĸи cвежего нарeзаного рoзмарина 2 чaйные лoжки cвежегo измельченнoгo тимьяна 2 столовые лoжки нeсолeного мaслa 2 груши 50 мл апeльсинового сoка 50 мл медa 50 мл кoньяка сoк из 1 лимонa 1 cтоловaя ложка нeсолeного масла Приготовлeниe: Отбивные припарвить солью и cахаром и оcтавить на 30 минут. 1 ч.л. оливĸового мacлa смешать с розмaрином и тимьянoм и распрeдeлить по отбивным. Нaгреть 2 столовыe лoжки оливĸового мaслa и 2 cтоловыe ложки сливoчнoгo мaслa в средней сковородe (чу
🍲ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЕНОСТЯМИ Ингредиенты: ▪️500 гр зеленого гороха ▪️300 гр копченостей (охотничьих колбасок, бекона) ▪️1 грудка на кости ▪️2 л воды ▪️1 морковь ▪️2 луковицы ▪️100 мл сметаны 15%-ной жирности ▪️1 ч л зиры ▪️1 ч л сумаха ▪️1 ч л сушеной мяты ▪️по вкусу соль, перец Для сухариков: ▪️200 гр хлеба ▪️1,5 ч л копченой паприки ▪️1,5 ч л сладкой паприки ▪️соль по вкусу Приготовление: 1️⃣Горох замочите на час, хорошо промойте. Отправьте в кастрюлю с грудкой, залейте воду. Доведите до кипения и снимите пену. Варите час. 2️⃣Достаньте курицу, разделайте. Морковь и лук мелко нарежьте. Обжарьте с копченостями до готовности. Отправьте в суп. 3️⃣Зиру, сумах, мяту перетрите и вмес
Как закоптить кролика дома Мясо кролика по праву считается деликатесом, а копчённое дома – оно невероятно вкусное и ароматное. Такой продукт очень ценный, он питательный, богатый множеством полезных элементов, и в то же время очень вкусный. Копчёный кролик – изысканный деликатес, который понравится каждому. Копчение кролика в домашних условиях предполагает готовку мяса по технологии горячего и холодного копчения. Методика горячего способа 1. Кролик, копчёный со шпиком Перед тем как замариновать кролика для копчения, предстоит аккуратно вынуть рёбра и разделать тушку. Для того чтобы блюдо получилось нежным, готовые куски подвешиваются в хорошо вентилируемом месте, где температура не выше 10
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ Ингредиенты: свинина - 700 г картофель - 5 шт лук (крупный) - 1 шт морковь (крупная) - 1 шт перец болгарский - 1 -2 шт помидоры - 2-3 шт сметана - 200 г прованские травы - по вкусу перец черный - по вкусу соль - по вкусу сыр - 200 г зелень - по вкусу Приготовление: 1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30. 2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами. 3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть п
🍽 Гречневая каша с мясом Ингредиенты: Мясо сырое -150 гр Свиной жир — 50 гр Гречневая крупа — 100 гр Соль — 6-7 гр Лавровый лист 1-2 шт Черный перец горошек — 3 шт Лук репчатый — 10 гр Морковь — 15 гр Приготовление: Гречневую крупу перебрать, промыть, замочить на 1,5-2 часа, чтобы она разбухла. Очищенные лук и морковь мелко нарезать или потереть на терке, обжарить в масле до появления золотистой корочки. Промытое мясо нарезать на куски массой 25 грамм. По желанию обжарить кусочки мяса в растительном масле. Вымыть крышки и банки. Уложить на дно банки перец черный, лавровый лист, свиной жир. Перемешать мясо с морковью, луком, солью и гречкой. Уложить сырье в банки, таким образо
Ингредиенты на 16 порций !!! 1.Баранина -1 кг. 2.Рис-1.кг. 3.Морковь-800 .г. 4. Растительное масло-300 .г. 5. Чеснок -1зубчик. 6.Паприка на свой вкус . 7. Куркума на свой вкус. 8.Соль на свой вкус . 9.Перец чёрный на свой вкус. Способ приготовления !!! Приготовьте всё для приготовления !.Дрова подготовте заранее . Лук нарежьте полукольцами, морковь ломтиками , мясо кубиками 3 см. Рис предварительно промойте . Наливаем масло в казан , ждём его прогрева до появления пузырьков. Засыпаем мясо когда начнёт прожариваться , засыпаем лук , жарем лук до готовности , потом засыпаем морковь . Жарим до готовности и заливаем водой так чтобы она слегка покрывала продукты. Добавляем с
Показать ещё