Крылышки получаются румяными, аппетитными, с лёгкой корочкой, внутри которой скрывается сочное и вкусное мясо. Такое блюдо может стать отличным угощением в кругу друзей в качестве закуски к пиву, да даже украшением любого праздничного стола. В дополнение можно приготовить сметанно - чесночный соус.
Этот рецепт достаточно универсален. По нему можно приготовить не только крылышки, но и любые части курицы. Благодаря мёду курочка всегда будет получаться аппетитная и красивая.
📖 Ингредиенты:
Куриные крылышки 1 кг
Соевый соус 100 мл
Мед 2 ст.л.
Чеснок 2 зубчика
Растительное масло 20 г
Соль, специи по вкусу
👩🍳 Приготовление:
Подготовьте необходимые продукты. Крылышки берите не замороженные, а просто охлажденные. Если они заморожены, то оставьте их на несколько часов на кухне, чтобы они самостоятельно оттаяли. Мёд берите жидкий. Если он успел засахариться, нагрейте его в микроволновой печи.
Куриные крылышки промойте в проточной воде. Затем обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. От каждого крылышка отрежьте самую маленькую часть . Она нам не понадобится. В ней практически нет мяса, а при запекании эта часть начинает подгорать.
В отдельную чашу налейте соевый соус. Добавьте к нему жидкий мед. Очистите от шелухи пару зубчиков чеснока и пропустите их через пресс сразу в чашу. Влейте растительное масло. По вкусу подсыпьте соль и специи. Учитывайте, что соевый соус уже сам по себе соленый.
В качестве специи можно добавить молотый перец или сушеные травы. Все ингредиенты тщательно смешайте. Куриные крылышки перемешайте с получившимся маринадом. Старайтесь сделать так, чтобы они были покрыты соусом со всех сторон. Дайте курице время промариноваться 1 час.
Для запекания возьмите противень и застелите его кулинарной бумагой. Разложите по нему крылышки, чтобы они были в один слой. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 - 45 минут. При запекании ориентируйтесь по своей технике.
За время запекания крылышки подрумянятся и станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, выложите на блюдо и подавайте к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1