В жаркие летние дни на смену наваристым щам, борщам и похлебкам приходят холодные супы. Первое место среди них занимает окрошка!
Ингредиенты:
хлебный квас 5 стаканов
отварное постное мясо 250 г
свежие огурцы 2 шт
редиска 1 пучок
картофель отварной 4 шт
яйца, сваренные в крутую 3 шт
лук зеленый 150 г
укроп 1/2 пучка
сметана по вкусу
соль по вкусу
Приготовление:
Овощи с грядки - помыть. Приготовить для нарезки все ингредиенты. Мясо, отварной картофель и огурцы нарезать кубиками. Редис - тонкими ломтиками. Укроп мелко нашинковать. Лук мелко порезать. Яйца порубить.
Все продукты перемешать, посолить по вкусу. Смесь для окрошки разложить по тарелкам. Залить квасом и добавить по столовой ложке сметаны.
Готовьте окрошку с отварным постным мясом, а не с колбасой и сосисками - это намного вкуснее и полезнее! Друзья, в жаркий летний день - окрошка - это самое оно! Квас утоляет жажду!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев