Мы продолжаем вспоминать о подвигах героев, невероятной стойкости и изобретательности нашего народа и не только. Сегодня мы поделимся интересными фактами, о которых вы, возможно, ещё не слышали И это лишь малая часть тех подвигов, о которых стоит помнить! Листайте карточки!
Голуби-связисты Сослужили свою службу и пернатые помощники — голуби. Они «работали» связными и разведчиками: к ним прикрепляли сообщения и мини-камеры для съёмки местности. Во время ВОВ была создана голубиная станция для отправки срочных, оперативных сообщений. В день птицы могли доставить до 70 писем. Кроме разведки и связи голубей использовали как бомбардировщиков, прикрепляя к ним взрывчатку, которую они сбрасывали на противника. Кстати, птицы в войну сражались и друг с другом: на перехват голубей часто отправляли ястребов.
В лагерях партизан лошадей не использовали, потому что при перевозке по лесам на почве оставались следы подков, и это могло навести противника на местоположение лагерей. Чтобы этого избежать, для перевозок запрягали лосей. Для обороны Заполярья военные задействовали северных оленей карибу, потому что лошади замерзали. Солдаты сформировали три оленьих «отряда» по тысяче особей в каждом для перевозки грузов. На Северном флоте олени были задействованы для продвижения морской пехоты. Рогатые помощники помогали вывозить раненых с полей, перевозили сообщения, подвозили к самолётам бомбы и патроны, эвакуировали неисправную технику.
Очень интересные факты спасибо.Во время войны животные проявляли невероятную преданность и помогали людям. Собаки выполняли различные задачи, они не только занимались перевозкой груза,но и работали саперами, кошки защищали произведения искусства,даже голуби не остались в стороне,они обеспечивали связь. Маленькие животные были верными помощниками людей.
А в Великую Отечественную войну помогали мыши-полёвки, они на немецких танках перегрызали все провода, фашисты свои танки прятали в полях, маскируя под стога сена,ну и мышки не дремали. Вот таким чудесным образом тоже вносили свою лепту.
вместе мы сила вместе мы дружба обьеденяйтесь народы страны в единстве союз наш в оплоте единство да будет навек так в свободной стране .славься отечество наше свободное дружбы народов надежный оплот пусть нас к победе единство ведет ... всем доброго утра .
Мой отец был призван служить в Брестскую крепость. Это стихи собственного сочинения со слов отца который раненный пришел с войны в 1945 году.,, И он лежал на груде мертвых тел . И день и ночь дыша могильным смрадом. Мелькнула мысль бежать и сердце подсказало надо. Вокруг лежали мертвые тела И лужи кровью наполнялись. В тот первый и кровавый бой. Живых почти что не осталось.,, Отрывок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 107
Сослужили свою службу и пернатые помощники — голуби. Они «работали» связными и разведчиками: к ним прикрепляли сообщения и мини-камеры для съёмки местности. Во время ВОВ была создана голубиная станция для отправки срочных, оперативных сообщений. В день птицы могли доставить до 70 писем. Кроме разведки и связи голубей использовали как бомбардировщиков, прикрепляя к ним взрывчатку, которую они сбрасывали на противника. Кстати, птицы в войну сражались и друг с другом: на перехват голубей часто отправляли ястребов.
Для обороны Заполярья военные задействовали северных оленей карибу, потому что лошади замерзали. Солдаты сформировали три оленьих «отряда» по тысяче особей в каждом для перевозки грузов. На Северном флоте олени были задействованы для продвижения морской пехоты. Рогатые помощники помогали вывозить раненых с полей, перевозили сообщения, подвозили к самолётам бомбы и патроны, эвакуировали неисправную технику.
Собаки выполняли различные задачи, они не только занимались
перевозкой груза,но и работали саперами, кошки защищали произведения искусства,даже голуби не остались в стороне,они обеспечивали связь.
Маленькие животные были верными помощниками людей.