Когда хочется шашлыка, а погода не позволяет! 
#шашлык Ингредиенты:

мясо (свиной ошеек) – 1,5 кг

специи к шашлыку – 2 ст.л. без горки

соль – 1 ч.л.

перец черный – 1/2 ч.л.

паприка копченая – 1 ч.л.

горчица – 1 ст.л. (25 гр)

лук – 5-6 шт (1,5 кг)

вода кипяченая (чтобы залить лук полностью)

масло - 20 мл

сахар – 1 ст.л.

уксус – 70-80 мл (регулируем по желанию)
Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, переложить в глубокую миску, пожать хорошо руками. Добавляем уксус (количество регулируем) есть, добавляем сахар и заливаем водой, чтобы покрывал лучок полностью, перемешать и отставить мариноваться минимум на час.

Мясо нарезать большими кусками и добавить специи к шашлыку, соль, паприку копченую, горчицу, перец, хорошо все смешать со специями и мясо пожимать руками.

Шпажки вымочить в воде минут 15-20 (чтобы во время приготовления не подгорели и мясо хорошо нанизывалось).

С лука слить воду через сито, добавить масло, все смешать и переложить в рукав для запекания и разровнять. На шпажки нанизать мясо и выложить на лук в рукав. Рукав завязать. Переложить на ночь в холодильник или минимум на 2 часа.

Заготовки перекладываем на форму или противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час, затем за 30 минут до готовности разрезать рукав и допекать еще 30-40 минут (смотря, какая у Вас духовка, поэтому регулируйте).
Комментарии 9