Пирожки "Без хлопот"
#рецепт Для быстрого теста берём:
Мука пшеничная высшего сорта - 4-4.5 стакана;
Тёплая вода - 200 мл;
Быстрые дрожжи - 2 ч.л.;
Сахар - 1 ст.л.;
Соль - 1 ч.л.;
Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.;
Крутой кипяток - 200 мл.
Берём глубокую миску, наливаем тёплую воду. Всыпаем дрожжи, и сахар с солью. Хорошо размешиваем, чтобы растворились все крупинки.
Наливаем масло. Через сито начинаем всыпать муку (просеять обязательно) и размешиваем. Когда всё просеяно и засыпано, заливаем кипяток и сначала мешаем ложкой, а потом вымешиваем прямо руками. При необходимости досыпаем муку, сколько возьмёт тесто до нужной густоты.
Как только тесто замешано, можно не ждать, а сразу начинать готовить пирожки.
Начинка делается заранее, какая вам больше по вкусу: картошка, мясо, грибы, печень.
Формируем первые три-четыре пирожка (чтобы на сковородку поместились). Ставим на плиту сковородку с маслом, хорошо разгреваем и только тогда выкладываем пирожки. Обжариваем по несколько минут с двух сторон.
Пока они прожариваются, как раз можно успеть слепить следующие.
Рецепт хоть и быстрый для дрожжевого теста, но пирожки получаются просто загляденье и вкус отменный.
Нет комментариев