Легендарные крылышки Баффало
Знаете ли вы, что существует блюдо, способное превратить обычный вечер в настоящий праздник живота? Нет, это не пицца размером с колесо от «Кадиллака» и не ведро мороженого с тремя видами сиропа. Речь идёт о легендарных крылышках Баффало — тех самых, что покорили сердца (и желудки) миллионов по всему миру.
Представьте себе: хрустящая корочка, сочное мясо и взрывной соус, от которого слёзы выступают на глазах не от горя, а от гастрономического восторга. Именно такими должны быть настоящие крылышки Баффало — этакие маленькие концентраты вкуса, способные взорвать ваши вкусовые рецепторы.
Крылышки Буффало — традиционная закуска американской кухни, ставшая популярной во всем мире. Появились в 1964 году, Создательница: Тереза Белиссимо, Место создания: бар «Анкор» в городе Буффало, штат Нью-Йорк. Стали традиционным блюдом Супербоула
В этом рецепте не стал заморачиваться приготовлением соуса. К счастью его теперь можно купить уже готовым. Вкусный, ароматный, в меру жгучий и невероятно красивый.
Основные компоненты:
Куриные крылышки, Сливочное масло, Острый соус на основе БАФФАЛО
РЕЦЕПТ “ЛЕГЕНДАРНЫХ КРЫЛЫШЕК БУФФАЛО”
Ингредиенты (на 4 порции):
500 г куриных крылышек
500 мл масла для фритюра (рафинированное подсолнечное или арахисовое)
200 мл готового соуса буффало
Соль, перец по вкусу
Паприка для подачи (опционально)
Крахмал 2-3 ст.л.
Специи: молотый чеснок, лук, соль, паприка
Для гарнира:
2 моркови
2 стебля сельдерея
100 г соуса ранч
Потребуются также:
Фольга, форма для запекания, сотейник, доска для подачи.
Приготовление
Подготовка крыльев:
Обсушите крылья бумажными полотенцами
Разрежьте каждое крыло по суставам на 2 части
Удалите кончики крыльев (они не понадобятся)
Маринование:
Смешайте соль, перец, паприку, гранулированный чеснок и растительное масло,70-80 мл воды и соус Баффало
Замаринуйте крылья в этой смеси
Оставьте мариноваться на 30-40 минут при комнатной температуре
Запекание:
Разогрейте духовку до 180°C
Выложите крылья на противень в один слой, накройте фольгой
Запекайте 25-30 минут до золотистой корочки
Панировка:
Обваляйте запечённые крылья в картофельном крахмале
Стряхните излишки крахмала
Жарка во фритюре:
Разогрейте растительное масло до 160-170°C
Обжарьте крылья небольшими порциями
Жарьте по 3-4 минуты до хрустящей корочки
Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир
Финальная обработка:
Полейте горячие крылья готовым соусом
Тщательно перемешайте
Накройте крышкой и встряхните для равномерного распределения соуса
Дайте настояться 5 минут
Подача
Подавайте крылышки горячими с соусом ранч или блю чиз. Классическим гарниром служат палочки сельдерея и моркови.
Варианты приготовления: Помимо фритюра, крылья могут быть: Запеченными, Приготовленными на гриле, Жаренными на сковороде
Если хотите рассмотреть подробнее, то вот
видеорецепт:
Комментарии 1