Представьте себе… Сочный куриный фарш, приправленный ароматными специями, завёрнутый в хрустящую тортилью, и всё это утопает в нежнейшем соусе ранч. Звучит аппетитно? А теперь представьте, что это блюдо может стать вашим фирменным угощением на любом застолье! Флаутас ранч — это не просто закуска, это настоящее гастрономическое путешествие в мир мексиканской кухни с американским акцентом. Хрустящие снаружи и нежные внутри, они покоряют с первого укуса своим неповторимым вкусом и ароматом.
Почему стоит приготовить именно их? Идеальное сочетание текстур: хрустящее и нежное Богатый вкус благодаря особой заправке ранч Универсальность: подходят и для праздника, и для семейного ужина Возможность экспериментировать с начинками Готовы открыть для себя новый уровень мексиканской кухни? Тогда эта статья именно для вас! Вместе мы раскроем все секреты приготовления идеальных флаутас ранч и сделаем это блюдо по-настоящему незабываемым. Поехали!
Ингредиенты 250 г куриного филе 4 тортильй (пшеничные или кукурузные) 150 мл соуса Ранч (готовый) 1 ч. л. паприки 1 ч. л. молотого кумина (зиры) 1/2 ч. л. чесночного порошка 1/2 ч. л. лукового порошка Соль и перец по вкусу 1 луковица (мелко нарезанная в кадре) 3 зубчика чеснока (измельчённые в кадре) Сыр моцарелла 80 г Сыр чеддер 80 г 50 г сливочного масла Растительное масло для жарки Свежая зелень (петрушка/кинза) для подачи
Приготовление Подготовка начинки: Куриное филе нарежьтена полоски толщиной около 1 см Подмаринуйте курицу с сушеными специями (лук, чеснок, зира, паприка, соль) и соусом ранч
В это время нарежьте лук и чеснок (по желанию). Натрите оба вида сыра. Нарежьте зелень
Обжарьте курицу на сковороде до золотистой корочки и нарежьте на некрупный кубик. Смешайте курицу, сыр, зелень, овощи – это начинка Добавьте пару ложек соуса ранч – будет сочнее
Сборка: Разогрейте тортильи На каждую выложите порцию куриной начинки
Сверните рулетиками Обжарьте на сковороде с двух сторон до золотистой корочки
Подача Выложите такитос на блюдо Полейте соусом ранч Украсьте свежей зеленью Можно подать с дополнительной порцией соуса
Вот такая красота получилась!
Вариации и секреты Для остроты: добавьте молотый чили или халапеньо Для аромата: посыпьте копченой паприкой Для сочности: добавьте нарезанные помидоры Для текстуры: добавьте обжаренные грибы
Советы по приготовлению Тортильи: храните в холодильнике и разогревайте перед использованием Начинка: не пересушивайте курицу Соус: готовьте непосредственно перед подачей Сыр: используйте качественный чеддер для лучшего вкуса
Эти такитос — настоящая находка для любителей мексиканской кухни! Сочетание сочной курицы, кремового сыра и пикантного соуса ранч создает неповторимый вкус, который покорит сердца ваших гостей. Подавайте как горячую закуску или основное блюдо.
P.S. И да, не забудьте сделать фото для соцсетей — не сфоткал – не готовил!
Будьте счастливы, да пребудут с вами соль и перец! Скоро еще один потрясающий рецепт в вашу гастрономическую копилочку.
Звучит не аппетитно, потому, что хрен знает о чём речь? Какую-то американщину плетут. Возможно,тем пендосам понятно,о чём идёт речь,им и вкусно,а мне не понятно. Бесполезный мусор.
Хрень все это ! Лучше жаренная картошка с грибами с мясом салом! Супчик куриный ! Задолбали этим говном иностранным! От его потребления растет заболевания желудка ведь это совсем не наша еда! Ударим пирожками и кулебякми но бигмакам и нагитсам а крокодилом герой и чебурашкой по том и Джери!
А я вот наши простые котлеты, отбивные, пельмени, беляши, голубцы с мясом, холодец и жирный мясной борщ готов годами есть, по очереди, 7 дней в неделю. Без всяких флаутов.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 43
Какую-то американщину плетут. Возможно,тем пендосам понятно,о чём идёт речь,им и вкусно,а мне не понятно.
Бесполезный мусор.