Признайтесь, вы уже устали от банальных кусочков колбасы на чёрном хлебе? А может, ваша душа требует чего-то более изысканного, чем классический «докторский» с майонезом? А морочиться с самостоятельным приготовлением пиццы тоже не охота? Спешу обрадовать – есть отличный способ превратить обычный бутерброд в произведение кулинарного искусства, достойное лучших ресторанов мира (ну, может, не совсем лучших, но точно тех, что находятся ближе к дому). Внимание, сенсация! Пицца-бутерброд — гибрид, который заставит вас забыть о существовании обычных сэндвичей. И да, это не шутка!
Ингредиенты: Кусок белого хлеба, чем больше, тем лучше Сливочное масло 80 г Сальса — 3–4 ст. л. Колбаски охотничьи или пеперони— 150 г Сыр чеддер или любой, который найдёте — 100 г Адыгейский сыр (для тех, кто хочет почувствовать себя гурманом) — 100 г Масло для жарки 20 г Помидоры черри— 6–8 штук Каперсы — 2 ст. л. Кетчуп для подачи Сырный соус для подачи Зелень для подачи
Приготовление: Подготовка основы (самый сложный этап): Духовка? Да, она ещё работает Разогрейте до 180°C (или как там у вас называется «горячо») Хлеб смажьте маслом с нижней стороны и бортики
Подготовка ингредиентов: Колбаски — нарежьте дисками и обжарьте Сыр — натрите на крупной терке Адыгейский — нарежьте, обжарьте до румянца Черри — разрежьте пополам Каперсы — тоже располовиньте
Сборка шедевра: Хлеб выложите на пергамент (маслом вниз)
Сальсу — намажьте на ненамасленную сторону На сальсу: колбаски, сыр адыгейский, сыр чеддер, томаты черри и каперсы
Запекание (самый ответственный момент): В духовку — поставьте 10 минут — подождите Сыр расплавился? Значит, готово!
Подача: Достаньте (аккуратно, горячо) Кетчуп — полейте (для красоты) Сырный соус — добавьте (для вкуса) Зеленью украсьте Подавайте (пока не остыло)
Браво, маэстро! Вы только что создали кулинарный шедевр! И пусть никто не спорит, иначе не получит добавки!
Хрустящий хлеб, сочные колбаски, расплавленный сыр и пикантные каперсы — всё это слилось в неповторимый вкусовой взрыв, который заставит ваших гостей забыть о существовании обычной еды. И помните: теперь вы не просто любитель бутербродов — вы настоящий кулинарный революционер! Приятного аппетита, и пусть ваши кулинарные подвиги будут столь же великолепны, как и этот пицца-бутерброд! P.S. И да, не забудьте сделать фото для соцсетей — ведь теперь вы эксперт в области бутербродостроения!
Будьте счастливы, да пребудут с вами соль и перец! Скоро еще один потрясающий рецепт в вашу гастрономическую копилочку.
Вчера делала что то подобное, собрала на тостовый хлеб, что было в холодильнике сардельки, масло ,лук зелёный и все засыпала тёртым сыром, на 7 минут в печку. Больше всего тосты понравились собакену, немножко краешков ему отломила. Хрустел только в путь.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
Спасибо большое за удовольствие!