17 ОТЛИЧНЫХ СЛАДКИХ НАЧИНОК К БЛИНЧИКАМ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. ИДЕИ И РЕЦЕПТЫ.
Недавно поделился с вами рецептом самых популярных несладких начинок к вашим блинчикам. Теперь настала пора поговорить о сладких.
Ну что, масленичные волшебники и волшебницы, готовы к сладкому колдовству? Если вы думаете, что блины — это просто пресные круги из теста, то мы готовы открыть вам глаза на мир сладких наслаждений! Ведь Масленица — это не только время прощаться с зимой, но и отличный повод устроить гастрономический праздник для себя и своих близких. Сегодня мы расскажем вам о самых сладких начинках для блинов, которые заставят ваших гостей забыть о диете и моральной ответственности. Готовы к кулинарным открытиям? Тогда приступим!
Начинка с курагой:
Состав:
300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Что делать:
Курагу измельчить блендером или прокрутить через мясорубку. Смешать творог с курагой и сахаром.
Творожная начинка:
Состав:
Творог 500 г; 1 желток куриного яйца; 2 ст. ложки сахарного песка; 50 г изюма.
Что делать:
Творог протереть через сито. Изюм запарить в кипятке на 15 минут, обсушить. Смешать творог с желтком, сахаром и изюмом.
Яблочно-ореховая начинка:
Состав:
2 кисло-сладких яблока, 1 ст.л. грецких орехов, 1-2 ст.л. сахара, щепотка корицы.
Что делать:
Натереть яблоки, смешать с орехами, добавить сахар и корицу.
Начинка с черносливом и сливками:
Состав:
200 гр. Чернослива; 1 ст.ложка сахара; корица - 1 г; Сливки 33% - 50 г
Что делать:
Залить чернослив кипятком, запаривать 15 минут, слить воду, измельчить, добавить сахар, корицу и сливки.
Банановая начинка:
Состав:
3 банана, Сливки 33% - 50 г; лимон или лайм – сок 1 ч.л., цедра – по вкусу
Что делать:
Измельчить бананы и сливки в блендере.
Черничная начинка:
Состав:
Маскарпоне или крем-чиз – 200 г; 100 г свежемороженой черники; 2 ст. ложки сахарной пудры.
Что делать:
Взбить блендером маскарпоне и чернику с сахарной пудрой.
Начинка с карамелизованными яблоками:
Состав:
2-3 твердых (лучше зеленых) яблока; 2 ст. ложки сахара; сок и цедра половины апельсина; корица ¼ ч.л, бадьян 1 звездочка; коньяк 25 г
Что делать:
Нарезать яблоки. Сахар растопить на сковородке, добавить коньяк и сок апельсина. Добавить яблоки и специи, обжарить с сахаром до карамелизации.
Начинка из орехов и меда:
Состав:
100 гр. грецких орехов, 2 ст. ложки меда.
Что делать:
Орехи измельчить с помощью ножа или блендера. Смешать измельченные орехи с медом.
Начинка из вареной сгущенки:
Состав:
Состав: вареная сгущенка 100 г; крем-чиз 100 г; грецкие орехи 20 г.
Что делать:
Орехи измельчить. Сгущенку взбить с крем-чизом и добавить орехи.
Начинка из экзотических фруктов:
Состав:
1 банан, 100 г консервированных ананасов, 1 киви; 4-5 ягод клубники (можно с/м); 50 г нежирной сметаны или йогурта; сахарный песок – 25-50 г
Что делать:
Фрукты нарезать одинаковым кубиком. Смешать нарезанные фрукты и заправить сметаной.
Начинка из соленой карамели:
Состав:
Сахар: 250 г, Сливки 33%: 250 г, Сливочное масло: 120 г,
Соль: по вкусу (половина чайной ложки для розовой гималайской соли, треть для поваренной), ванилин ¼ ч.л.
Что делать:
Растопить сахар частями ввести горячие сливки, снять с огня, вмешать сливочное масло и ванилин. Добавить соль.
Начинка из взбитых сливок и джема:
Состав:
Сливки 33% 150 г; загуститель сливок 1 пакетик; 100 г любого джема.
Что делать:
Взбить сливки до плотных пиков. Для фиксации результата используйте загустититель сливок. Налить тоненькую струйку джема на каждый скрученный трубочкой блинчик, а сверху полить взбитыми сливками.
Начинка с кокосовой стружкой и медом:
Состав:
100 гр. кокосовой стружки, 2 ст. ложки меда.
Что делать:
Смешать кокосовую стружку с медом.
Начинка из бананов и шоколада:
Состав:
3 банана, 100 гр. шоколада, 50 гр. сливок.
Что делать:
Измельчить бананы и шоколад в блендере, добавить сливки.
Начинка с клубникой и сливками:
Состав:
100 г клубники, 50 г сливок 33%; 1 ст. ложка сахара.
Что делать:
Нарезать клубнику, смешать с сливками и сахаром.
Начинка Цукаты с творогом
Состав:
Творог — 200 г; Цукаты (любые) — 50 г; Сахар — 2 ст. ложки
Что делать:
Протрите творог через сито. Добавьте сахар и цукаты, перемешайте.
Начинка Морковь с орехами
Состав:
Морковь — 2 шт.; Грецкие орехи — 50 г; Сахар — 2 ст. ложки; Масло сливочное — 20 г
Что делать:
Натрите морковь на мелкой терке. Обжарьте на сливочном масле с сахаром. Добавьте измельченные орехи.
Надеюсь, что мои советики вдохновят вас на кулинарные подвиги и заставят ваших близких просить добавки снова и снова. Помните, что сладкая начинка — это не просто дополнение к блину, а настоящее произведение искусства, которое может превратить обычный завтрак в настоящий праздник живота.
Так что, вооружайтесь ингредиентами, включайте фантазию и отправляйтесь на кухню с уверенностью настоящего кондитера. Пусть ваши блины будут тонкими, а начинки — невероятно вкусными. Не забудьте похвастаться перед друзьями, что именно вы — тот самый человек, который превратил обычный блин в сладкий шедевр.
Приятного аппетита и удачи в сладких экспериментах! Пусть каждый ваш замес будет удачным, а восторги близких - самой сладкой наградой за ваши старания на кухне. И помните: если что-то пошло не так, всегда можно сказать, что это была “авторская интерпретация” рецепта!
Вы прекрасные люди. Да пребудут с вами соль и перец.
И как всегда, спасибо за ваше внимание, подписки и комментарии
#окмасленица
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2