СЫРНИКИ
Рецептов сырников существует масса. На всякий случай вот вам маленькая памятка для того, как сделать сырники идеальными:
Выбор творога:
Используйте творог средней жирности (1-7%). Если жирность будет выше 9%, тесто может потечь, а если ниже, сырники могут стать “резиновыми”.
Творог не должен быть слишком влажным и зернистым. Слишком влажный творог можно отжать черех марлю, а слишком зернистый протереть через сито.
Количество яиц:
На 180 г творого достаточно одного желтка, а на 400 г – одного яйца. Я люблю обходиться только желтками из расчета 1 желток (яйцо категории С1) на 180 г.
Консистенция теста:
Тесто должно быть густым, чтобы сырники не прилипали к сковороде. Перед жаркой тщательно запанируйте каждый сырник в муке.
Сахар:
Не добавляйте слишком много сахара, так как он делает тесто жидким и сырники теряют форму. На 400 г творога достаточно 0,5-1 ст. л. сахара. Сладость можно добавить позже, посыпав готовые сырники сахарной пудрой, полив вареньем, медом или сгущенкой.
Замена муки манкой:
Чтобы сырники не опадали и оставались пышными, замените часть муки манкой. Она не утяжеляет тесто и впитывает влагу. На 400 г творога используйте 1 ст. л. муки и 2 ст. л. манки. Дайте тесту постоять 15 минут перед жаркой.
Жарка:
Выкладывайте сырники на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Затем уменьшите огонь и накройте сковороду крышкой. Или (и это 100% сделает сырники пышнее) доготовьте их в духовке в течение 25-30 минут при 150-180С.
Мой рецепт сырников с ягодами
https://ok.ru/group/70000004423759/topic/158641940048719?utm_campaign=web_share
Комментарии 1