За основу приготовления этого чизкейка я взял рецепт знаменитого пирога «Сан-Себастьян». Но добавил в него козий нежный молодой сыр и все заиграло новыми красками. Попробуйте приготовить, уверен, будете в восторге. А не хотите готовить, приезжайте в ресторан СырБор в городе Углич. Я ввел этот пирог в меню, подаю его с Ванильным мороженым и ягодным соусом.
Ингредиенты: сливочный сыр — 250 г; КОЗИЙ МЯГКИЙ СЫР 150 г сливки 33% — 100 г; яйца С0 — 3 шт.; сахар — 150 г; мука (или кукурузный крахмал) — 30 г; Ваниль (по желанию) — 1 ч. л. Тертая лимонная цедра 1 ст.л.
Приготовление: Заранее достаньте из холодильника сливочный сыр, яйца и сливки, чтобы они стали комнатной температуры. Духовку включите для разогрева до 200 °C. Форму для выпечки диаметром 18 см застелите пергаментной бумагой. В миске соедините сливочный сыр, козий сыр, сахар, яйца, сливки и ваниль. Ручным миксером или венчиком на минимальных оборотах смешайте ингредиенты до получения кремообразной массы. Добавьте муку через ситечко и перемешайте массу, чтобы не было комочков. Вылейте сливочную массу в подготовленную форму и отправьте в духовку. Выпекайте чизкейк в духовке при 200 °C около 25–30 минут (за это время он должен покрыться сверху уверенной корочкой, но при этом оставаться подвижным). После температуру увеличьте до 225 °C и подрумяньте чизкейк до тёмно-коричневой корочки (на это потребуется от 5 до 15 минут, в зависимости от особенностей вашей духовки). Готовый чизкейк достаньте из духовки, переложите на решётку и дайте ему полностью остыть. После этого прямо в форме отправьте в холодильник минимум на 8 часов. Нежнейший козий чизкейк готов. Аккуратно извлеките его из формы, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь.
Спасибо, что изучили этот рецепт! Добавляйте в свою копилочку отличных домашних рецептов. Приятного аппетита!
И не забудьте подписаться, да пребудут с вами соль и перец!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев