Нам понадобится:
•

Мясо (свинина) – на отбивные
•

Картофель – 2-3 шт.
•

Лук репчатый – 1 головка
•

Маринованные огурчики – 3-4 шт.
•

Сметана – 2 ст.л. для маринада + для подачи
•

Соль, черный перец, паприка** – по вкусу
•

Масло растительное – 1 ст.л.
•

Аджика – 1 ч.л. (для пикантности!)
Готовим так:
Подготовка мяса. Мясо нарезаем пластами, как на отбивные, и хорошенько отбиваем. Это сделает его нежным и тонким.
Маринад. В миску кладем мясо, добавляем аджику, сметану, перец, соль и немного масла. Лук режем полукольцами и отправляем в ту же компанию. Все тщательно перемешиваем, с любовью массируя каждый кусочек. Оставляем мариноваться на 30 минут - пусть пропитается настроением!
Картофельный гарнир внутри. Картофель режем тонкой соломкой, как для фри. В чистой миске, картофель посыпаем паприкой для цвета и аромата, солим и хорошо перемешиваем.
Секретный ингредиент. Огурчики нарезаем такой же соломкой. Их кислинка идеально сбалансирует вкус.
Собираем рулетики. На каждый отбивной пласт кладем немного лука из маринада, пучок картофельной соломки и одну полосочку огурца. Сворачиваем в аккуратные рулетики и фиксируем зубочисткой.
Финальный аккорд. Противень застилаем пергаментом, выкладываем рулетики швом вниз. Отправляем в духовку, разогретую до 180°C, на 40 минут до румяной корочки и соблазнительного аромата!
Подавайте со сметаной и свежей зеленью!
#МясныеРулетики #картофель #маринад #ужин #УжинИдея
А вы часто готовите такие рулетики? Обязательно покажите ваши результаты в комментариях!
Нет комментариев