
Варенье из яблок и апельсинов – аромат лета в каждой ложке!
Если хочешь удивить родных ярким и необычным вкусом – обязательно попробуй это варенье. Классическое яблочное с нотками солнечного апельсина – просто волшебство!

Что нужно:
Яблоки – 2 кг
Апельсины – 3 шт.
Сахар – 1,2 кг

Как готовим:

Яблоки моем, очищаем от кожуры и семечек, нарезаем мелкими кусочками.

Апельсины обдаём кипятком (чтобы убрать горечь с кожуры), снимаем цедру и мелко её натираем.

Мякоть апельсинов измельчаем отдельно (можно вручную или в блендере).

Соединяем яблоки, апельсиновую мякоть и цедру, засыпаем всё сахаром и аккуратно перемешиваем.

Даём настояться 30 минут, чтобы выделился сок.

Ставим на огонь, доводим до кипения, убавляем огонь и варим на слабом 45 минут, регулярно помешивая.

Полезные советы:
Яблоки лучше брать кисло-сладкие – они создают идеальный баланс вкуса.
Для пряной нотки можно добавить щепотку корицы или ваниль.
Варенье получится особенно вкусным, если остудить его и дать настояться сутки перед подачей.

Готовое варенье разливаем в стерилизованные баночки и храним в прохладном месте. Зимой будет как находка к чаю!
#яблочноеваренье #апельсинвделе #домашниесладости #рецептыодноклассники #вкуснаязаготовка #вареньеизяблок #вкусдетства #осеньвбанке #заготовкиназиму #любимыерецепты #уютныйдом #вкусняшкаНаталья Атаманюк | Рецепты