Нам понадобится для шоколадной крошки:
•

120 г муки
•

1 ст.л. какао
•

2 ст.л. сахара
•

70 г сливочного масла
Для нежнейшего крема и начинки:
•

500 г сметаны
•

70 г сахара
•

8 г ванильного сахара
•

7-10 г желатина + 3 ст.л воды
•

80 г грецких орехов
•

80 г шоколада
•

100 г чернослива
Как готовим:
Шоколадная крошка. В миске смешиваем

120 г муки,

ст.л. какао и

2 ст.л. сахара. Туда же натираем на крупной тёрке хорошо подмороженное

сливочное масло. Быстро перетираем руками в воздушную крошку. Проверяем: если горсть массы слипается в комок — значит, все идеально! Если нет, можно добавить чуть-чуть масла.
Высыпаем крошку на сухую сковороду и обжариваем на огне чуть выше среднего около 10-15 минут, постоянно помешивая, до легкого румянца и аромата. Снимаем с огня — основа готова!
Сметанный крем. В

500 г сметаны добавляем

сахар и

ванильный сахар. Аккуратно перемешиваем лопаткой и оставляем на 5-7 минут, чтобы сахарные кристаллы начали растворяться.
Подготовка начинки. Пока крем отдыхает, меленько рубим

грецкие орехи и

чернослив (если он жестковат, предварительно замочите его в горячей воде на 10 минут). Также измельчаем в стружку или небольшие кусочки ваш любимый

шоколад.

Желатин заливаем 3 ст.л. воды, перемешиваем и даем настояться и набухнуть. Затем, чтобы он стал жидким, прогреваем его буквально 10-15 секунд в микроволновке или на водяной бане. Главное - не кипятить!
Собираем крем воедино. Сметанную массу взбиваем миксером на высоких оборотах 1-2 минуты до легкой воздушности. Тонкой струйкой вливаем в крем остывший, но еще жидкий

желатин, продолжая взбивать уже на меньших оборотах. Затем вмешиваем лопаткой нашу ароматную начинку:

орехи,

чернослив и

шоколад.
Сборка торта. Бортик разъемной формы (у меня 18 см) выстилаем полоской пергамента или ацетатной пленки для безупречного извлечения. На дно равномерно высыпаем половину нашей шоколадной крошки. Сверху выкладываем весь крем, разравниваем и посыпаем второй половиной крошки.
Отправляем наш будущий шедевр в холодильник для полного застывания минимум на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
Готово! Осталось лёгким движением извлечь из формы и получить порцию наслаждения!
А вы часто готовите торты без выпечки? Обязательно напишите в комментариях, если возьмете этот рецепт на вооружение!
#ТортБезВыпечки #ШоколадныйТорт #ПростойРецепт #СметанныйТорт #ДесертДня
Нет комментариев