Предыдущая публикация
Когда покупаешь пучок салата или шпината, бывает, что он горчит, особенно если листья уже «зрелые».
Я нашла способ, который помогает вернуть им нежность и вкус.
✅ Что делаю:
Разбираю листья, отрезаю толстые стебли.
Кладу зелень в миску с холодной водой, добавляю щепотку соли и пару кубиков льда.
Держу 10–15 минут, затем промываю и слегка обсушиваю.
✨ После такого «купания» листья становятся свежими, хрустящими и без малейшей горечи.
Такой трюк особенно полезен для летних салатов и смузи.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев