Пицца «Маргарита» — это символ Италии и один из самых популярных видов пиццы в мире.
Секрет её вкуса в простоте: хрустящее тесто, сочные помидоры, нежная моцарелла и аромат свежего базилика.
Приготовить её дома проще, чем кажется!
🛒 Ингредиенты (на 2 пиццы):
Для теста:
Мука — 300 г
Вода тёплая — 180 мл
Дрожжи сухие — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Для начинки:
Помидоры или томатное пюре — 200 г
Моцарелла — 200 г
Оливковое масло — 1 ст. л.
Листья базилика — горсть
Соль, орегано — по вкусу
🔄 Приготовление:
1️⃣ Замесите тесто и оставьте на 1 час в тёплом месте.
2️⃣ Раскатайте тонко, выложите на противень.
3️⃣ Смажьте томатным пюре, слегка присолите и посыпьте орегано.
4️⃣ Выложите кружочки моцареллы и сбрызните оливковым маслом.
5️⃣ Выпекайте при 220 °C около 10–12 минут.
6️⃣ Готовую пиццу украсьте свежим базиликом.
🍴 В итоге вы получите ароматную, хрустящую и невероятно вкусную пиццу, как в Италии.
✨ Лайфхак: для особого вкуса используйте свежие спелые помидоры и добавьте каплю бальзамического соуса.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев