5 яблок, 15 минут и на столе готов яблочный пирог: такой мягкий, что тает во рту.
Лучше,чем шарлотка
Ингредиенты:
яйца – 3 шт;
сахар – 100 г;
соль – 1 щепотка;
ванильный сахар – 10 г;
молоко – 100 мл;
масло сливочное – 80 г;
мука – 240 г (2 стакана);
разрыхлитель теста – 2 ч.л;
яблоки – 4-5 шт (800 г);
корица по желанию.
Готовим:
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Все взбиваем венчиком до растворения соли и сахара. Также по желанию можно добавить корицу.
Дальше в миску добавляем молоко и продолжаем перемешивать. Сливочное масло нужно растопить и влить в яично-молочную смесь. Размешиваем венчиком.
Далее в тесто добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Все размешиваем венчиком до однородности, чтобы не было комочков.
Готовое тесто выходит густотой, как на оладьи. Оно имеет шелковистую текстуру и сливочно-ванильный аромат.
Подготовим яблоки. Для этого рецепта лучше выбрать сорт яблок, имеющих кисло-сладкий вкус. Режем их пополам и удаляем сердцевинку. Кожу очищать не нужно. Дальше режем яблоки небольшими кубиками.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем все яблоки и равномерно их разравниваем. Заливаем яблоки тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов, 30-35 минут. Духовка должна быть заранее разогретой.
Проверить готовность пирога очень просто. Возьмите деревянную шпажку и проткните ею тесто. Шпажка должна оставаться сухой.
Готовый пирог получается очень вкусным, нежным и сочным. Он вкусен, как в горячем, так и холодном виде.
Приятного аппетита!
Клубникy нужно удобрять с весны и до конца лета. 5 вaжных этапов подкормки
1. Активный рост листьев: 1 чайную ложку мочевины растворить в 10 л воды и полить грядки. 2. Перед цветением клубники: 2 г биопрепарата иммуноцитофит растворить в 10 л воды и опрыснуть растения. 3. На начальной стадии цветения: 1 ст. ложку нитрофоски растворить в 10 л воды и поливать грядки. 4. После сбора урожая: 100 г дрожжей растворить в 10 л воды и спрыснуть кустики. 5. В начале августa: 2 ст. ложки суперфосфата и 0,5 стакана золы развести в 10 л воды и полить грядки.
В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля. Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты. Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут. Внести минеральную подкормку. Для красной смородины, на куст — одна большая ложка суперфосфата и две больших ложки калия; для черной смородины и малины, на куст — две больших ложки суперфосфата и одна большая ложка калия. Поливать кустарники. Если этого не делать кустарники сбросят листву, а это очень плохо, потому что она участвует в росте корневой системы.
Нет комментариев