ИНГРЕДИЕНТЫ
⠀
Для теста:
-Масло слив- 200гр
-Сахар- 100гр
-Яйца- 3шт
-Мука- 450гр
-Разрыхлитель- 1чл
Для начинки:
-Творог- 200гр
-Сахар- 3стл
-Ванильный сахар- 1пачка
-Яйцо- 1шт
-Сметана- 50гр
-Крахмал- 2стл
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-Положите в кастрюлю мягкое слив масло, всыпьте сахар и вбейте яйца
-Перемешайте, добавьте муку, разрыхлитель и снова перемешайте
-Замесите тесто и уберите в холодильник на 20мин
-Для начинки смешайте творог, сахар, ван сахар, яйцо, сметану и крахмал
-Тесто раскатайте скалкой, вырежьте стаканом лепешки
-Положите по чл начинки и соедините края лепешки
-Выложите сочники на сухой противень и смажьте яичным желтком
-Проколите в некоторых местах
-Затем отправьте в разогретую до 220град духовку на 15-20мин
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с помощью ложки, прокапываем сверху растопленным шоколадом и зубочисткой или спичкой рисуем узорчики. Даем остыть нашей ватрушке при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник, для полного застывания.Только потом уже вынимаем ее из формы. #выпечка Приятного аппетита!
Ингредиенты: Вареная сгущенка 300г. Сметана 500г. Печенье рыбки 250-270г. Банан 2шт. Грецкий орех 20-30г. Шоколад 50г. Приготовление: В миске смешиваем вареную сгущенку и сметану, хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем печенье рыбки, нарезанные бананы и перемешиваем. Перекладываем в форму, немного утрамбовываем, сверху посыпаем измельченным грецким орехом и натертым шоколадом. После убираем в холодильник пропитаться на пару часов. Приятного аппетита!
Ватрушка Венгерская: невероятно нежная... просто тает во рту!
Продукты: Мука – 200 гр Сахар – 190 гр Сливочное масло – 100 гр Разрыхлитель – 10 гр Яйцо куриное – 2 шт Домашний творог (или 9%) – 500 гр Ванильный сахар – 1 упаковка Сгущенное молоко – 0,5 банки Жирная сметана – 4 ст. ложки Готовим: Соединяем вместе яйца и сахар (100 гр). Взбиваем их блендером и добавляем творог и ванильный сахар и дальше взбиваем до однородности. В конце добавляем изюм. Форму диаметром примерно 25 см выстелаем пергаментной бумагой. В разогретую до 180 градусов духовку, ставим форму и выпекаем примерно 50-60 минут. Достаем из духовки готовую ватрушку и обмазываем кремом.(из формы не вынимаем) Сразу же, с помощью ложки, прокапываем сверху растопленным шоколадом и зубочисткой или спичкой рисуем узорчики. Даем остыть нашей ватрушке при комнатной температуре, а затем отправляем ее в холодильник, для полного застывания.Только потом уже вынимаем ее из формы. #выпечка Приятного аппетита!
Нет комментариев