😃 Но когда начнется сезон, лучше быть уже во всеоружии ✅
Салат на зиму «Десяточка»
Ингредиенты:
- 10 баклажан
- 10 болгарского перца
- 10 помидор
- 10 луковиц
- 10 зубчиков чеснока
- 0,5 растительного масла
- 200 мл 9% уксуса
- 200 гр сахара
- 2 ст л с небольшой горкой соли
Приготовление:
Все овощи тщательно моем. Баклажаны разрезаем пополам вдоль и нарезаем на кусочки длиной 3-5 см. Заливаем их холодной водой на 30 минут, чтоб убрать излишнюю горечь.
Болгарские перцы разрезаем, удаляем плодоножку и семенную камеру. Ополаскиваем, нарезаем крупными кубиками или широкие полоски.
Помидоры режем пополам, вырезаем места крепления плодоножек, каждую половинку режем на 2-3 дольки.
Лук нарезаем полукольцами, чеснок каждый зубчик на 3-4 части.
В кастрюлю с толстым днем наливаем подсолнечное масло. Выкладываем овощи. Сверху насыпаем сахар и соль, аккуратно перемешиваем.
Доводим до кипения и тушим под крышкой 30-40 минут. Добавляем уксус, перемешиваем и варим еще пять минут.
Салат раскладываем по чистым, простерилизованным заранее банкам. Закатать. Переворачиваем и ставим в теплое одеяло на сутки.
Автор: ©️egoshinka
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев