Ингредиенты:
- Скумбрия среднего размера - 2 штуки
- Лук - 1 большая головка
- Морковь - 2 штуки
- Перец чили - 1 штука
- Томаты - 3 штуки
- Чеснок - 2 зубчика
- Финики (опционально) - 4 штуки
- Масло оливковое - 2 столовые ложки
- Лимон - 1 штука
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Петрушка для подачи - 1 веточка
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты. Лук и морковь нарежьте крупными кусками, перец чили мелко нарежьте, томаты порезать на кубики.
2. Очистите скумбрию, удалите голову, хвост и внутренности.
3. Намажьте жароустойчивую посуду оливковым маслом и выложите в нее нарезанные овощи и перец чили. Разложите рыбу поверх овощей. Выложите кубики томатов и зубчики чеснока сверху по всей поверхности рыбы. Положите финики сверху на рыбу, чтобы придать особый вкус (этот шаг является опциональным).
4. Добавьте 200 мл воды, соль и перец по вкусу. Выжмите сок лимона на поверхность рыбы.
5. Сделайте небольшую пленку из фольги и накройте ею посуду.
6. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут, пока рыба не станет мягкой и сочной.
7. Украсьте готовую томленую скумбрию листьями петрушки и подайте на стол.
Этот рецепт придаст скумбрие неповторимый вкус и аромат, а также сделает блюдо более питательным и полезным. Приятного аппетита!


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев